26 марта


Как сажать фрезию

Фрезия – один из самых красивых и ароматных цветов, выращиваемых современными садоводами. Это луковичное растение относится к семейству ирисовых (касатиковых) и происходит из Южной Америки. В тепличных условиях эти изящные разноцветные цветы можно выращивать круглый год. Но, как и многие декоративные тропические растения, фрезия требует особого ухода при посадке и выращивании.

Посадочный материал, то есть луковицы фрезии цена на сайте https://florium.ua/ru/freesia, можно без труда купить в обычных садовых центрах и цветочных магазинах. В качестве грунта лучше всего использовать смесь торфяной основы с песком и древесным углем. Необходимо следить, чтобы почва постоянно оставалась немного влажной – для тропического растения это важно. Луковицы можно сажать по нескольку штук в один горшок на глубину 2-3 см.

Главным условием успешного выращивания фрезии является обилие света. Этот цветок очень светолюбив и нуждается в световом дне длиной не менее 12-14 часов. Однако прямые обжигающие солнечные лучи фрезия не переносит, поэтому горшок лучше не ставить на южные окна.

Как сообщает сайт florium.ua в зависимости от периода роста цветок нуждается в различных температурах окружающей среды. Перед периодом цветения, которое в природе протекает при относительно прохладных температурах (8-15 градусов), растению необходима длительная стадия покоя, занимающая около 10-14 недель. В этот период фрезии требуется теплая атмосфера в пределах 20-25 градусов. Поэтому в нашем климате оптимально высаживать луковицы в начале марта, чтобы добиться появления цветов к началу сентября.

В помещении (квартире или частном доме) луковицы можно высаживать круглый год и в зависимости от колебаний температур время от времени выставлять горшки на улицу и убирать обратно. От момента посадки до появления первых ростков проходит примерно 15 дней, а период до появления первых зачатков соцветий составляет 5-6 недель. Важно помнить, что на этом этапе оптимальная температура должна составлять примерно 15 градусов. Если она опускается ниже 13-15 градусов, рост соцветий останавливается, а при превышении 20 градусов начинается интенсивный рост листьев при полном отсутствии соцветий.

Просмотров:
Загрузка...
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...