28 марта

Николаевский судья Рудяк, подозреваемый в убийстве мачехи, сбежал за границу еще в январе

Комментарии: 1

В субботу прокурор Николаевской области Владимир Комашко сообщил о том, что судья Центрального суда Андрей Рудяк, который подозревается в убийстве своей мачехи и подлежит аресту, находится за пределами Украины.

По словам прокурора, Рудяку в присутствии его адвоката сообщили о подозрении в совершении убийства еще 15 сентября. В том же месяце было подготовлено представление в Генпрокуратуру для Верховной Рады с просьбой снять с него неприкосновенность. Парламентарии позволили арестовать судью только 5 февраля, но к этому моменту Рудяка уже не было в Украине. Сейчас он объявлен в международный розыск.

Как сообщил Комашко, еще в декабре все пункты пропуска на границе Украины получили указание проинформировать Николаевское областное управление милиции, если Андрей Рудяк попытается покинуть пределы нашей страны. 14 января судья пересек государственную границу в Черниговской области, но информация о данном факте от пограничной службы поступила на запрос органов следствия только 10 февраля...

Напомним, 12 декабря 2013 года умер председатель Заводского районного суда города Николаева Александр Рудяк. 1 августа 2014 года без вести пропала его вдова Татьяна Рудяк, работавшая заместителем начальника управления Главгосслужбы в Николаевской области. Cпустя неделю ее тело нашли в реке под Николаевом.

Известно, что убийство Татьяны Рудяк произошло на почве раздела наследства Александра Рудяка.

Под стражей по подозрению в совершении убийства находится брат судьи адвокат Сергей Рудяк, а также трое киллеров-исполнителей из Николаева, Винницы и Днепропетровска.

Просмотров:
comments powered by HyperComments