20 августа


Как выбрать хорошее одеяло

Человек проводит треть своей жизни во сне, и от того, насколько уютно, мягко и тепло ему спится, зависят его настроение, здоровье и самочувствие. Для комфортного сна необходимо хорошее одеяло: качественное, сделанное из сохраняющего тепло материала, обеспечивающее циркуляцию воздуха и теплопроводность.

Как советует сайт textile.shop/catalog/odeyala/ определите, из какого материала вам нужно одеяло. Самый распространенный вариант – шерсть различных животных. Например, верблюжье одеяло не только хорошо согревает, но и имеет омолаживающий эффект – лечит суставы и позвоночник, хорошо влияет на нервную систему, улучшает систему кровообращения. Оно не накапливает электричество, не пропускает воду, а благодаря особой структуре – полой внутри – хорошо держит тепло, но не перегревает. Существуют также одеяла из шерсти овцы, ламы, козы, альпаки, мериноса. Они тоже обеспечивают согревание, кроме того, они легкие, воздушные, под ними приятно спать. Такие одеяла хороши для пожилых людей или людей с ослабленным организмом. Главный недостаток – шерсть привлекает моль и других насекомых.

Перечисленные выше виды называются одеялами с открытой шерстью. Существуют также одеяла с наполнителями, которые скрыты внутри. Это может быть любой пух – утиный, гагачий или гусиный. При выборе очень важно отличать эти три вида пуха друг от друга. Пух гагар очень легкий, он хорошо держит тепло, не впитывает воду и оказывает лечебное воздействие на организм. Гусиный пух тяжелее, он более эластичен и упруг. Утиный тоже достаточно тяжел, но он отлично пропускает воздух, сохраняя при этом тепло. Помните, что несмотря на все достоинства, пуховые одеяла обладают существенным недостатком: в них могут развиваться клещи, клопы и другие паразиты, так как пух обеспечивает для их существования отличные условия. Кроме того, пуховое одеяло может стать причиной появления аллергии. При выборе проследите, чтобы оно имело определенный способ прошивки «квадратами», а не «рядами» – так наполнитель распределяется равномерно.

Если вас пугает возможность заселения одеяла паразитами, обратите внимание на шелковые наполнители – они сделаны из натурального протеина, который вырабатывается гусеницей шелкопряда. Такие одеяла имеют отличное свойство регулировать самостоятельно температуру – в холод они держат тепло, а в жару выпускают его излишки в воздух.

Несколько раз подумайте, прежде чем покупать ватное одеяло – оно тяжелое, впитывает в себя различные запахи и влагу. Хотя, конечно, этот вариант отлично подходит для сильного холода. Есть еще синтетические наполнители, в основе которых лежат синтепон, волокна бамбука, холлофайбер. Все они легкие, мягкие и теплые, не поглощают влагу, гиппоаллергенны.
Выбрав вид одеяла, определитесь с его размером. Учитывайте, сколько человек им будет укрываться, их стиль сна. Например, если вы спите под одним одеялом вдвоем, покупайте двуспальное – очень удобен размер 220 на 205 сантиметров, но можно обратить внимание на размер 172 на 205. Для отдельного человека нет смысла покупать такое широкое одеяло, подойдет традиционный размер 140 на 205.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...