Почерневшие и переспелые бананы, оказывается, тоже полезны

Комментарии:

Бананы любят почти все. Об их пользе много сказано. Но случается так, что забытые бананы чернеют. Можно их есть?

Дело в том, что переспелые бананы отличаются от обычных и не до конца созревших не только своими вкусовыми качествами. Они влияют на организм совсем по-другому!
Когда бананы становятся мягкими и очень спелыми, они гораздо слаще. Это происходит потому, что сложные углеводы и сахара постепенно расщепляются, распадаются на более простую сахарозу с течением времени. А значит, организму намного легче их усваивать, этот продукт очень полезен для пищеварения. В спелых бананах намного больше полезных витаминов и различных микроэлементов - это также доказанный учеными факт.
Но вот что самое удивительное: бананы, которые уже начинают чернеть, - источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками! Когда банан уже очень спелый, внутри него начинает вырабатываться мощный антиоксидант. Употреблять спелые и переспелые бананы полезно для иммунной системы, это поможет организму быстрее справиться с любой инфекцией и не подхватить новую.
Те, кто не переносит на дух слишком мягкие бананы, - не расстраивайтесь. Ведь из них можно приготовить много разнообразных блюд - блинчики с бананом, фруктовый салат, желе… Чтобы быть здоровым, достаточно просто не отвергать полезные вещества, которые сама природа тебе подсовывает.