18 декабря


Как выбрать щенка шпица

Шпиц – маленькая собачка с роскошной шерстью, заостренной мордочкой, остроконечными стоячими ушками и пушистым хвостиком, закрученным в колечко. В настоящее время особо популярны самые миниатюрные немецкие (померанские) шпицы. Наиболее распространены померанцы рыжевато-оранжевого окраса.

Покупая щенка шпица, вы приобретете верного, активного, веселого и энергичного друга. Шпиц легко обучается, общителен и дружелюбен, отлично подходит на роль собаки-компаньона. Учтите, что шпицы довольно подвижны и любят длительные прогулки, они с удовольствием плавают, жизнерадостны и веселы до самой старости. В содержании довольно неприхотливы.
Высота шпица в холке до 23см, идеальный вес выставочного шпица – 1, 8 – 2,7 кг. Шерсть длинная, прямая, жесткая с густым мягким подшерстком. На холке и шее шерсть образует роскошный воротник, на предплечьях – великолепные пышные очесы, на бедрах – штаны, а на хвосте шерсть особенно густая и распушенная. Морда, лоб, уши и конечности покрыты короткой, густой, бархатистой шерстью. Окрас - черный, белый, шоколадный, коричневый, кремовый, оранжевый, красный, зонарно-серый, зонарно-песочный, голубой, темно-бурый, двухцветный. Череп плоский, немного крупноватый по отношению к «лисьей» мордочке. Зубы ровные, прикус прямой или ножницеобразный. Нос черный или в тон основного окраса.

Маленькие стоячие уши. Глаза темные, немного овальные, среднего размера. Средней длины шея, сухая и мускулистая. Прямая, короткая, широкая и крепкая спина. Высоко поставленный, средней длины, хвост, закручен над спиной кольцом и плотно к ней прилегает. Хвост покрыт густой, длинной распушенной шерстью. Глубокая, широкая грудь с округлыми ребрами. Передние конечности - средней длины, мускулистые и крепкие. Задние конечности должны быть прямые, параллельные между собой, немного вынесены за линию седалищных бугров. Лапы небольшие, круглые, с крепкими черными когтями. Движения шпица свободные, легкие, прямолинейные, упругие и быстрые.

Если вы решили приобрести шпица, определились с его размером и окрасом, подумайте для чего вам нужен щенок – для разведения, участия в выставках или вам просто нужен домашний любимец.

В одном помете рождаются разные щенки. Если вам нужен щенок для разведения и посещения выставок, ищите щенка шоу-класса, не имеющего отклонений от стандарта породы, от очень хороших (чаще всего импортных) производителей. Такие щенки, как правило, стоят дороже обычных и очень часто остаются в питомнике или уходят в руки профессионалов.

К бридинг-классу относятся щенки, немного уступающие по экстерьеру своим братьям. Это собаки с небольшими недостатками в экстерьере. Это могут быть совсем незначительные отклонения в окрасе, длине конечностей, весе и т.п, которые, в большинстве случаев, заметны лишь специалистам. Вы также сможете посещать с ними выставки, но чемпионами они не станут. Но, имея хорошую родословную, они могут стать отличными производителями.
Не стесняйтесь задавать вопросы заводчику, ведь в дальнейшем вам придется довольно часто обращаться к нему за советом.

По материалам сайт http://luxpom.com

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...