22 октября


Как сделать ремонт в ванной комнате без ошибок

Делая самостоятельно ремонт ванной комнаты, некоторые совершают много элементарных ошибок. Чем качественнее будет сделан ремонт, тем вы нескоро будете думать о следующем, очередном ремонте. Перечислить все ошибки ремонта вряд ли возможно. Но есть основные моменты, на которые стоит обратить внимание.
Часто планируя облицевать стены кафельной плиткой, непрофессионалы делают неправильный расчет материала. Как сообщает сайт www.tk-lanskoy.ru размер плитки на коробке может даваться с отклонением в 2 мм. В длинном ряду такая разница будет существенно заметна, поэтому плитку лучше покупать с запасом. Остатки могут пригодиться впоследствии, например, для замены треснувшей плитки.

Не следует использовать гладкую глянцевую плитку для напольного покрытия. На мокром керамограните очень легко поскользнуться, поэтому плитку лучше выбрать с противоскользящими свойствами.

При проектировании теплого пола следует обратить внимание на то, какое расстояние от нагревательного элемента до мебели, особенно если мебель изготовлена из дерева. При расстоянии менее 10 см шкафчики могут потрескаться от нагрева и пересыхания.

Очень важно правильно распределить в ванной комнате освещение, особенно если у вас темная керамическая плитка. При этом в большую ванну, в которой хорошая вентиляция, можно вешать любые светильники, а вот в маленькую - только специальные модели, предназначенные для влажных помещений. Такие светильники идут с закрытым патроном.

Ванная комната – самое интимное помещение в квартире и должно содержаться в идеальном порядке. Если трубы в плачевном состоянии, эмаль ванны пожелтела и выглядит неопрятно, кафель на стенах мутный и с разводами – самое время делать ремонт. Это дело хлопотное и материально затратное. Чтобы ремонт принес удовлетворение и деньги не были потрачены впустую, не ограничивайтесь поверхностным подновлением, лучше сразу сделать все капитально, чем через пару-тройку лет возвращаться к этому вопросу. Ванная комната – самое интимное помещение в квартире и должно содержаться в идеальном порядке. Если трубы в плачевном состоянии, эмаль ванны пожелтела и выглядит неопрятно, кафель на стенах мутный и с разводами – самое время делать ремонт. Это дело хлопотное и материально затратное. Чтобы ремонт принес удовлетворение и деньги не были потрачены впустую, не ограничивайтесь поверхностным подновлением, лучше сразу сделать все капитально, чем через пару-тройку лет возвращаться к этому вопросу.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...