22 июля


Южноукраинцы направили в зону АТО «скорую», стиральную и сушильные машины впридачу

В минувшую пятницу из Южноукраинска в зону АТО отправился автомобиль скорой медицинской помощи, приобретенный на средства атомщиков.

Так коллектив государственного предприятия НАЭК «Энергоатом» откликнулся на просьбу о помощи от руководства 61-го военного мобильного госпиталя. В конце января начался сбор средств. Параллельно с этим председатель профсоюзной организации Южно-Украинской АЭС обратился к профкому «Энергоатома» с просьбой присоединиться к благотворительной акции. В ответ было выделено 150 тысяч гривен. Финансовой помощи от компании «Энергоатом» хватило на покупку автомобиля Rettungswagen 2002 года выпуска. «Скорая», приобретенная при содействии благотворительного фонда «Мирное небо» в Германии, уже 10 февраля прибыла в Южноукраинск.
К месту назначения автомобиль отправился не пустым. В мобильный госпиталь он доставит стиральную и две сушильные машины, купленные на деньги южноукраинских энергоремонтников. А верхняя одежда, белье, обувь приобретены для раненых бойцов на пожертвования, собранные работниками атомной станции и другими горожанами.
Попутно на передовые блокпосты в районе Мариуполя будут доставлены овощи, консервация, другие продукты питания.
Тем временем южноукраинцы продолжают сбор средств для АТО. Пожертвования на покупку еще одного медицинского автомобиля уже превысили 30 тысяч гривен, сообщили в пресс-службе Южно-Украинской АЭС.

Просмотров:

comments powered by HyperComments