22 мая


Как заливать бетон зимой

Идеальное время для строительства – весна и лето. Именно в это время года можно добиться отличных результатов в строительстве, в частности в таких его процессах, как заливка бетона. Однако иногда строительство не может терпеть до весны и приходится производить бетонные работы в холодное время года. Как же правильно залить бетон зимой?

Как советует сайт http://megabud.com.ua/products/antifreez/concrete-antifreez/ перед смешиванием бетонной смеси разогрейте ее составляющие: гравий, щебень и другие, крупные ингредиенты с помощью кипяченной горячей воды, не включая в процесс прогрева мелкодисперсные вещества.

Добавляя морозостойкие добавки в бетонную смесь, не надейтесь на стопроцентный результат равномерного затвердевания бетона. Только прогрев во время затвердевания в сочетании с использованием морозостойких добавок может гарантировать вам успешную укладку бетона.

До места строительства следует довезти готовую бетонную смесь с наименьшими потерями тепла, поэтому перевозите ее в емкости, разогретой изначально либо с помощью печки, либо специальными отработанными газами. Помимо этого, не забудьте накрыть смесь брезентом.

По прибытию на место заливки бетона, внимательно осмотрите фундамент: нет ли снега на нем или вблизи. Расчистите от снега всю площадь вокруг фундамента и само место, куда будете заливать бетон, также проверьте конструкцию на наличие ледяных корок.

Перед непосредственно самой заливкой бетона добавьте в готовую цементную смесь специальные добавки, повышающие морозостойкость бетона, укрепляющие цемент и способствующие быстрому затвердеванию консистенции.

Залейте готовую цементную смесь в приготовленные лотки, распределите ровно по всей поверхности.

Сохраняйте необходимую для затвердевания бетона температуру, в противном же случае бетон может покрыться комками, образовавшимися в результате слипания некоторых ингредиентов. Равномерно прогревать конструкцию можно при помощи промышленного проволочного обогревателя, нагревательные элементы растягиваются по всей площади конструкции и обеспечивают равномерный прогрев при затвердевании смеси.

Для подогрева бетона применяют обычно переменный ток либо пар. Работа с паром – процесс довольно трудоемкий, его целесообразно использовать только для масштабного строительства. При выборе подогрева с переменным током арматуру используют в качестве электродов. Необходимо соблюсти при таком подогреве температуру не более +60 градусов, чтобы избежать пересушки смеси.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...