22 августа


Виды тротуарной плитки

По своему способу производства плитка делится на два вида - литая и прессованная. Начальный этап производства плитки одинаков. Жидкий бетон, который является основой данного материала, уплотняется с помощью вибромашины.

Если вы хотите купить тротуарную плитку, то следует знать, что первый вариант этой продукции отличается многообразием форм и расцветок и, к сожалению, невысокими показателями прочности. Последнее свойство материала не позволяет его использовать для мощения проезжей части. Зато его применение при устройстве тротуаров и дорожек станет идеальным выбором.

Прессованная тротуарная плитка долговечна, устойчива к перепадам температуры и очень прочна, но она не так красива, как тротуарная. Если ее укладка запланирована на дороге с большим движением, то следует выбрать этот материал, представленный в виде небольших элементов. Подобный подход снизит давление на плитку и увеличит срок ее службы.

Для производства литой плитки применяется один вид материала – бетон. Список исходного сырья расширяется, если речь идет об ее прессованном аналоге. В этом случае наряду с бетоном, применяются натуральные камни, резина и пластик.

При производстве плитки естественного происхождения применяют базальт, мрамор и гранит. Плитку из камней получают путем их распиливания и раскалывания. Подобные изделия обладают повышенным сопротивлением к истиранию, поэтому дороги из плитки природного происхождения имеют длительный срок службы.

Следующая разновидность прессованной тротуарной плитки изготавливается из плотной фракционной резины, получаемой в процессе переработки покрышек автомобилей. Ее отличают хорошие шумопоглащающие и демпфирующими качества. Она морозо- и влагоустойчива. Этим видом тротуарной плитки мостят детские игровые площадки во дворах многоквартирных домов и в частных владениях, спортивные площадки, а так же территорию, прилегающую к бассейнам открытого и закрытого типа.

Пластиковая полимеропесчаная тротуарная плитка выпускается в двух разновидностях – тяжеловесная и решетчатая. Она ориентирована на использование на дачных участках и на территории, окружающей загородные дома. Она прочна, водонепроницаема, и славится своими противоскользящими свойствами.

Просмотров:
Loading...
Loading...


Loading...