17 декабря


Как заработать биткоин

Что такое биткоин и в чем его ценность? Нужно ли его зарабатывать и как это сделать? Как заработать биткоин без вложения денег? Доступным обычному пользователю языком эта статья обучит основам обращения со скандальной криптовалютой.

Биткоин можно купить BTC-E USD на Unichange.me, но не у всех интернет-пользователей есть желание рисковать валютой, тем более с нынешними курсами, потому они зарабатывают биткоин без вложения материальных средств, а путем вложения личного времени. Такой вид заработка можно назвать скорее подработкой, и обратить на него внимание стоит в том случае, если вы и так проводите много времени за компьютером и у вас безлимитный доступ к интернету.


Около года назад о биткоине можно было услышать отовсюду: интернет буквально был завален статьями и сообщениями из разных источников о небывалом росте цен на валюту, которой до того пользовались в основном особо просвещенные в области интернет-технологий. Стоимость одного биткоина выросла от десятой цента до тысячи долларов за один, и люди, которые купили их когда-то с тривиальными целями, в миг разбогатели.

Сейчас нельзя сказать, стоит ли обращать внимание на эту валюту или нет. С одной стороны, её курс значительно упал и колеблется в районе 280$ за один BTC. С другой стороны, у этой валюты высокий потенциал и вполне возможно что со временем криптовалюты станут повсеместно и массово используемым атрибутом анонимных платежей. А это значит, что даже ради интереса стоит завести специальный кошелек для хранения биткоина и держать там пару-тройку (если вы, конечно, не строите наполеоновских планов) единиц этой знаменитой криптовалюты.

Итак, если вы все же решили заниматься заработком биткоин, существует несколько видов ресурсов и возможностей, представленных в сети. Конкретные ресурсы я рекламировать не буду, но их найти несложно, важна сама система. Упорство, методичность и систематичность станут залогом успеха в этой сфере.

Первый и древнейший способ заработка биткоин - майнинг. Майнинг в чистом виде это вещь для технически продвинутых пользователей. Суть метода заключается в использовании вычислительных мощностей вашего компьютера для обеспечения безопасности самой системы валюты. Система за это выплачивает вам некоторые суммы, размер которых зависит от самой мощности вашего компьютера. Так рождается сам биткоин, и этот процесс его создатели ассоциировали с добычей золота. Нужно сказать, что суммы эти очень небольшие, а мощности нужны огромные, и с каждым добытым биткоином рассчеты усложняются. Если раньше можно было заработать на майнинге и неплохо, то сейчас это не является выгодным вложением средств.

На смену обычному майнингу приходит облачный, который доступен для обычных пользователей. Вам не нужно строить собственную биткоин-ферму и покупать устройства, а вы за определенную плату их арендуете на некоторый срок (от трех месяцев до года), и получаете прибыль. Есть также системы по одновременному майнингу нескольких криптовалют, некоторые из которых тоже довольно перспективны.

Также существует множество биткоин-казино, но эти ресурсы вряд ли можно назвать ресурсами по заработку, скорее наоборот, по растрате так сложно добываемой валюты.

Многие пользователи, которым не по душе сама идея майнинга, собирают добытые биткоины в так называемых кранах. Краны это сайты, на которых есть возможность с установленной периодичностью вводить капчу, получая при этом некоторое количество сатоши (элементарная единица биткоина, 1 BTC = 100.000.000 сатоши). Самостоятельно работая, даже на неплохих и стабильных кранах, много собрать не получится, поэтому процветает заработок на реферальных системах. На реферальных 50% от каждого ввода капчи можно зарабатывать в разы больше. Краны платят биткоин за счет размещения большого количества рекламы. Вывод средств возможен после набора минимальной необходимой суммы, которая у каждого биткоин-крана своя.

Также существуют сайты, которые платят за просмотр рекламы - кликовые буксы. Оплата на кликах выше, чем в кранах, но количество заданий ограничено. С другой стороны, иногда проще дважды в день зайти на букс и покликать все доступные ссылки, чем, к примеру, каждый час вводть капчу для получения сатоши.

Что ж, основные способы заработка биткоин без вложений представлены, но не стоит забывать, что если у вас есть свой бизнес на просторах интернет, вы всегда можете установить оплату за свои товары/услуги в валюте биткоин. Также стоит помнить, что мошенничество в сети очень распостранено и не все ресурсы в конечном итоге платят кровно заработанные. Пользуйтесь проверенными и рекомендованными, тогда будет вам счастье.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...