24 ноября

С МФК "Николаев" за долги снимают 3 очка

В четверг, 5 февраля, футболисты МФК «Николаев» под руководством тренеров Юрия Смагина, Владимира Пономаренко и Анатолия Ставки начали подготовку ко второй части чемпионата страны 2014-2015 годов в первой лиге.

Сыграем в Белозорье
Во второй половине февраля МФК «Николаев» примет участие во всеукраинском турнире «Банк Михайловский & UFI & Zorya-CUP» памяти Вячеслава Першина. Игры пройдут в селе Белозорье  Черкасской области.
Соперниками николаевской команды в группе «А» станут «Буковина» (19 февраля), «Арсенал-Киевщина» (21 февраля) и черкасский «Днепр» (23 февраля). Полуфинал, матч за третье место и финал состоятся 24 и 25 февраля.
Финансовые вопросы, связанные с аттестацией, заявкой, долгами по заработной плате тренерам, футболистам, административному персоналу, остаются открытыми, сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

С МФК «Николаев» готовы снять 3 очка
Как уточнил «Николаевским новостям» вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов, за долги по зарплате перед футболистами (эта сумма составляет 83 тысячи гривен), которые играли еще при главном тренере Руслане Забранском, команду могут лишить трех очков. Также до марта нужно найти 124 тысячи гривен на уплату второй части заявочного взноса.
Олег Киршов подчеркнул, что на минувшей неделе он дважды встречался с мэром Юрием Гранатуровым. По словам вице-президента МФК «Николаев», городской голова заверил, что есть предприятия, которые могут помочь команде. Однако по состоянию на понедельник финансовая ситуация в футбольном клубе не изменилась, а долги требуют незамедлительного погашения...
Олег Иванович также отметил, что предприниматели, которые оказывали финансовую помощь МФК «Николаев» после смерти президента клуба Оронюка, не отказываются делать этого и дальше. Однако только в том случае, если посильную лепту в содержание клуба внесет и городская власть (помимо расходов на питание и проживание футболистов).

Без Загинайлова и Сомова
Тем временем, несколько игроков МФК «Николаев», которые уезжали на смотрины в другие команды, уже вернулись. Так, Валерий Рогозинский в контрольном матче в составе ФК «Полтава» забил гол донецкому «Шахтеру-3», но уже 8 февраля играл за вторую команду МФК «Николаев» в чемпионате города. Не подошел запорожскому «Металлургу» Владислав Котов.
А вот лучший бомбардир МФК «Николаев»  в первой части чемпионата Украины Сергей Загинайлов подписал контракт с молдавской «Дачией». Иван Сомов стал игроком белорусской «Белшины». Продолжаются смотрины Ярослава Прокипчука и Александра Стеценко в ФК «Полтава», Вячеслава Поднебенного и Артура Куприя - в ФК «Сумы». Виталий Момот пытается трудоустроиться в белорусском «Нафтане».
Добавлю, что Адаменко, Поднебенный, Сомов, Стеценко и Прокипчук получили статус свободных агентов. Также в команде не будет Музыки и Остапенко.
Но есть и футболисты, которые, скорее всего, доиграют чемпионат в МФК «Николаев». Сегодня в расположение команды возвращаются вратарь Александр Антоненко, защитник Иван Билый, полузащитник Денис Бондаренко. Также тренируются с МФК «Николаев» воспитанники местного футбола Рогозинский, Котов, Носов, Андриевский. А вот голкиперу Валерию Восконяну предстоит операция...
Как сообщил Олег Киршов, после турнира на Черкасщине запланирован недельный сбор МФК «Николаев» в Новой Каховке, однако его проведение будет зависеть от финансовой ситуации в клубе.

    Просмотров: