26 ноября

Руководитель аппарата Николаевского горсовета Михаил Коваль ушел добровольцем в армию

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков сообщил на пресс-конференции, что в прошлом году во время трех волн мобилизации на Николаевщине в армию призвали 6696 человек и забрали на нужды армии 176 единиц техники. 73 наших земляка погибли, более 300 ранены.

Во время первого этапа четвертой волны мобилизации, который стартовал 20 января, планируется призвать еще около двух тысяч жителей Николаевщины и мобилизовать на нужды армии 120 единиц техники. Всего прошли медкомиссию уже 1100 человек, 579 из них направлены в вооруженные силы. Среди добровольцев, а таких 12 процентов, и руководитель аппарата Николаевского городского совета Михаил Коваль. По словам Мерикова, этот 59-летний чиновник решил взять в руки оружие, впечатленный жуткими последствиями обстрела Мариуполя.
В то же время в марте вернутся домой демобилизованные жители Николаевской области, которых призвали год назад. Губернатор заверил, что сейчас разрабатываются программы адаптации этих героев к мирной жизни, а также вопросы их трудоустройства.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments