4 декабря

Николаевские фристайлисты Абраменко и Пуздерко в сборной Украины стали шестыми на этапе кубка мира

В американском Лэйк-Плэсиде 31 января состоялся пятый этап кубка мира по лыжной акробатике. Провели его по экспериментальной формуле.

Сначала в женской квалификации определили одну лучшую спортсменку от каждой страны, а потом в мужской - двух спортсменов. Таким образом формировалась команда – двое мужчин плюс женщина. В первом финальном раунде участвовали восемь сборных, которые определили квартет команд, решивших во втором раунде судьбу призовых мест.

Итак, по результатам квалификации в сборную Украины отобрались николаевцы Александр Абраменко и Николай Пуздерко, которые заняли 7-е и 15-е места соответственно, а также ровенчанка Ольга Полюк - 5-е место. Не попали в командный финал еще одна спортсменка из Ровно Анастасия Новосад и ивано-франковская фристайлистка Надежда Мохнацкая (6-е и 22-е места).

К сожалению, в первой финальной попытке сборная Украины набрала только шестую сумму баллов, что не позволило ей продолжить соревнования. Отмечу, что Абраменко показал четвертый результат среди мужчин, качественно исполнила свой прыжок и Полюк, а вот Пуздерко получил от судей низкие оценки.

В «финале четырех» «золото» у первой сборной Китая, в составе который выступали Шень Сяосю, Ци Гуаньпю, Хэнь Жоу.

Что касается рейтинговых очков в личный зачет кубка мира, то они начислялись спортсменам по итогам квалификации. После пяти этапов в борьбе за малый хрустальный глобус у мужчин лидирует китаец Ци Гуанпю - 440 очков из 500 возможных. Абраменко поднялся на 11-е место - 122 очка, Пуздерко на 22-м месте - 54 баллов. У женщин рейтинг возглавила американка Килли Маккиннон - 267 очков. У студентки Николаевского высшего училища физической культуры Надежды Мохнацкой 58 пунктов и 20-е место.

Шестой этап кубка мира состоится 21 февраля в Москве, седьмой - 1 марта в Минске.

Фристайл. Лыжная акробатика. V этап кубка мира. Лейк-Плэсид.
31 января. Команды.

Финал. Прыжок 2.
1. Китай- 1 (Шень Сяосю, Ци Гуаньпю, Хэнь Жоу) - 330,23
2. Белоруссия (А. Гуськова, С. Гладченко, Д. Осипов) - 320,00
3. Россия (В. Корсунова, П. Кротов, И. Буров) - 295,33
Финал. Прыжок 1.
6. Украина (О. Полюк, А. Абраменко, Н. Пуздерко) - 275,71
Всего 8 команд.

Квалификация.
Мужчины.
7. А. Абраменко (Украина, Николаев) - 117,26
15. Н. Пуздерко (Украина, Николаев) - 99,63
Всего 24 участника.
Женщины.
5. О. Полюк (Украина) - 81,58
6. А. Новосад (Украина) - 74,34
22. Н. Мохнацкая (Украина) - 24,36
Всего 22 участницы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments