25 февраля

Порошенко поручил разобраться с выездом призывников за границу

Комментарии: 2

Кабмин будет работать над созданием героического образа бойца АТО, а также борьбой с отсрочками от армии по состоянию здоровья

Президент Петр Порошенко своим указом ввел дополнительные меры по проведению мобилизации.

Глава государства, в частности, обязал Кабмин отработать вопрос "законодательного урегулирования порядка выезда за границу украинцев, которые подлежат призыву". Минобороны совместно с Минздравом поручено усовершенствовать процедуру прохождения медосмотра военнообязанных, призываемых на военную службу по мобилизации, предусмотрев при этом механизм предотвращения необоснованных отсрочек по состоянию здоровья".

Совместно со СБУ и ГПУ оборонное ведомство должно принять меры по противодействию коррупции в военных комиссариатах.

Мининформполитики порчено обеспечить разработку и внедрение в месячный срок тематических информационных программ для государственных СМИ с целью создания героического образа защитника Отечества, а также информирование общества о социальных гарантиях военнослужащих - участников АТО.

В Госпогранслужбе отрицают эту информацию

По словам спикера Госпогранслужбы Олега Слободяна, их ведомство никаких дополнительных указаний по поводу пересечения границы призывниками не получало.

"Пока мы действуем в штатном режиме, пропускаем всех без дополнительных документов. Когда поступят разъяснения, связанные с новым указом Порошенко, - тогда будем менять свои правила", - сказал нам Слободян

В 2015 году предусмотрены три этапа мобилизации. Первый этап начался 20 января и продлится 90 дней. Вторая очередь начнется ориентировочно в апреле, продлится 60 дней. На июнь запланирована третья волна, также длительностью 60 дней.

Просмотров:
comments powered by HyperComments