20 июля


На XVI спартакиаде работников средств массовой информации Николаевской области напомнили, кто такой Николай Шелест

В областном шахматном клубе стартовала 16-я по счету спартакиада николаевских журналистов

XVІ Спартакиада работников средств массовой информации Николаевской области. Областной шахматный клуб. Шахматы. Лично-командное первенство. Швейцарская система. 7 туров (партия - 20 минут). 13 команд. 42 участника. Главный судья - международный арбитр Руслан Хамзин.
Организаторы соревнований - Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, Николаевское областное отделение НОК Украины. Поддержка -  Николаевская областная организация ФСО «Украина». Партнеры - ТМ «Янтарь» компании «САН ИнБев Украина» и компания «Сандора».

Командное первенство
1. Предприятие «Шамрай» - 18 очков
2. НИС-ТВ - 12,5
3. «Южная правда» - 11,5
4. Телеканал «Николаев» - 11
5. Областная типография - 11
6. «Николаевские новости» - 10,5
7. НКТВ - 10,5
8. «Український південь» - 9,5
9. Пресс-служба облУМВД - 6,5
10. «Горожанин» - 4,5
11. «Краєвид» - 4
12. «Вечерний Николаев» - 2
13. Колледж прессы и телевидения - 1,5
Личное первенство. Мужчины
1. Малярчук Ю., 1 р. («Шамрай») - 6,5
2. Трощенко П., мФ («Николаевские новости») - 6
3. Прудников С. («Шамрай») - 6
4. Плахтий В., кмс («Шамрай») - 5,5
5. Кротчик С. («Шамрай») - 5,5
6. Россовский А. («Шамрай») - 5
7. Маслов И., кмс (НКТВ) - 4,5
8. Слиж А. (НИС-ТВ) - 4,5
9. Юрин Ю. («Горожанин») - 4,5
10. Фуга Н. («Южная правда») - 4,5
11. Субботин А. (НИС-ТВ) - 4,5
Женщины
1. Шамрай А. («Шамрай») - 4
2. Макаронова Т. («Вечерний Николаев») - 2
3. Гончаренко В. («Український південь») - 1

В областном шахматном клубе стартовала 16-я по счету спартакиада николаевских журналистов.   
Увы, в зале не было многолетнего директора областного шахматного клуба, шахматного обозревателя «Южной правды» Николая Шелеста, который в прошлом году ушел из жизни.
В марте в Николаеве состоится крупный международный турнир, посвященный памяти этого спортивного организатора. И нынешние состязание тоже были посвящены такой знаменитой фигуре в шахматном мире, как Шелест. Николай Васильевич был одним из тех, кто 15 лет назад поддержал идею журналистских спартакиад и все эти годы был рядом  с репортерами. Он успевал писать для николаевских газет, вел шахматные рубрики и конкурсы.
Нынешним состязаниям дал старт начальник отдела по делам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский.
А их победителем (формат партий - 10 минут каждому плюс 5 секунд за сделанный ход) который год подряд стали шахматисты предприятия полиграфии «Шамрай». Чемпионские очки в зачет принесли Юрий Малярчук, Сергей Прудников и Виктор Плахтий. А 10-летняя Анна Шамрай, дочь руководителя предприятия, показала лучший результат среди женщин.
Кстати, Анна постигает премудрости шахматной науки у тренера ДЮСШ и шахматного обозревателя «Николаевских новостей» Павла Трощенко. Ее наставник в нынешнем году не сумел повторить свой прошлогодний успех и в личном турнире стал только вторым. Судьба титула решилась в седьмом туре, когда за первую доску сели мастер ФИДЕ Павел Трощенко и перворазрядник Юрий Малярчук. Победа досталась менее титулованному, но не менее амбициозному игроку.
А в командном зачете за «серебро» и «бронзу» развернулась редкая по накалу борьба. Места со второго по седьмое разделили всего два очка! Но в итоге призерами стали команды телекомпании НИС-ТВ и «Южной правды».
Отметим и 78-летних Юрия Карпова из областной типографии и Глеба Первова из «Южной правды», которые в очередной раз продемонстрировали пример спортивного долголетия.
А команда пресс-службы областного управления милиции пришла на турнир всей семьей - майор , член АСЖУ и НСЖУ Евгений Ласкин играл с сыновьями Ростиславом и Ярославом. Способные мальчишки набрали всего на пол-очка меньше, чем папа!
Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов благодарит директора ДЮСШ по шахматам Руслана Хамзина, сотрудников спортивной школы Николая Переплетку и Сергея Хамзина за помощь в проведении турнира.

Просмотров:

comments powered by HyperComments