25 февраля

Николаевщина поможет восстановить поврежденные дома в Мариуполе и разрушенную школу на Луганщине

Комментарии: 1

Николаевщина 27 января отправила в Мариуполь три машины со строительными материалы. Это более 1500 квадратных метров стекла, более тысячи квадратных метров рубероида и столько же шифера, а также пленку.

Об этом председатель облгосадминистрации Вадим Мериков рассказал во время встречи с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Збигнев Нога, Йоуна Конттила, Натали Грант и Вальтер Футером с прошлого года изучают ситуацию на юге Украины.

Также Николаевская область приняла на себя обязательства по восстановлению школы в селе Тошковка Луганской области. По словам Вадима Мерикова, из-за ухудшения ситуации на востоке пока не успели установить окна. Но он заверил, что как только боевые действия вокруг поселка прекратятся, сразу же будут продолжены строительные работы.
Руководитель области рассказал, что Николаевщина никогда не оставалась в стороне от беды, постигшей восток Украины. Неравнодушные николаевцы активно занимаются волонтерством и благотворительностью. Многочисленные гуманитарные грузы для военнослужащих и пострадавших украинцев были отправлены в зону проведения АТО.
Вадим Мериков подчеркнул, что именно благодаря активной деятельности Юрия Бирюкова, Давида Арахамия, членов Совета волонтеров при облгосадминистрации и многим другим волонтерам, которые оснастили украинскую армию и сделали ее сильнее и более боеспособной, в Николаевской области удалось предотвратить события, которые сейчас происходят на Донбассе. «Именно эти люди - настоящие патриоты - формируют Украину», - отметил он.
Руководитель области рассказал представителям мониторинговой группы, что ситуация в области спокойная и полностью контролируемая. По сравнению с мартом-апрелем призывов к созданию «Новороссии» стало значительно меньше. «Люди с такими призывами ожидали какого-то чуда, что придет кто-то и сделает их жизнь лучше. Но после ужасных событий на востоке страны, когда чуда не произошло, а началась война, позиция многих людей изменилась. Большинство населения Николаевщины сейчас совсем по-другому воспринимает боевые действия, люди понимают важность мер защиты нашей области и активно готовы вступать в ряды общественных формирований», - цитирует Вадима Мерикова пресс-служба облгосадминситрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments