30 сентября

Несколько крупных николаевских предприятий не заботятся о своих бомбоубежищах

Сейчас особого внимания заслуживает вопрос технического состояния бомбоубежищ, их готовности в случае необходимости принять людей. Об этом в среду, 28 января, говорили на совещании областной комиссии по проведению технической инвентаризации защитных сооружений гражданской защиты под руководством первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука.

Начальник управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС Максим Пацюк отметил, что в Николаевской области инвентаризации подлежат 902 защитных сооружения, а на 28 января ее провели в 579. Он назвал районы-аутсайдеры, в которых данный показатель не превышает 50 процентов - это Очаковский, Вознесенский, Врадиевский и Доманевский. С положительной стороны были отмечены Новобугский район и Южноукраинск, где инвентаризация уже завершена. В Николаеве проинвентаризировали более 75 процентов защитных сооружений.

Проблемными остаются объекты на ПАО «Черноморский судостроительный завод», Николаевский филиал ОАО «Укртелеком», ГП «Укроборонпром», СКВО «Фармация», Николаевской дирекции УГППС «Укрпочта». Николай Романчук отметил, что руководители этих предприятий должны в первую очередь заботиться о том, где в случае необходимости смогут укрыться их работники. В дальнейшем влиять на эту ситуацию будет прокуратура, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments