25 февраля

Налогом на недвижимость николаевские депутаты займутся 12 февраля

Как уже сообщали «Николаевские новости», 23 января на первом пленарном заседании сессии городского совета с повестки дня сняли вопрос по принятию ставок налога на жилую и нежилую недвижимость в Николаеве.

Мэр Юрий Гранатуров пояснил это тем, что «центральная власть не дала разъяснений по ряду позиций, и отсутствует ясность, как соблюсти социальную справедливость». В итоге было решено создать рабочую группу, которая в течение двух недель должна изучить все нюансы этого налога.

А сегодня на втором пленарном заседании депутаты назначили дату сессии, на которой они таки намерены утвердить новые ставки налога на недвижимость. Это 12 февраля. Депутат Елена Киселева подчеркнула, что если ее коллеги затянут с решением этого вопроса, то николаевцам будут начислять налоги по максимальной ставке.

Напомним, что, согласно проекту решения, который планировалось вынести на нынешнюю сессию, в Николаеве владельцы квартир и домов общей площадью до 120 и 250 квадратных метров соответственно освобождались от уплаты налога на недвижимость.

Просмотров:
comments powered by HyperComments