25 февраля

Каждая вторая землеустроительная документация возвращается на доработку

В Николаевской области в течение 2014 года увеличилось количество землеустроительных работ. Об этом свидетельствует количество землеустроительной документации, поступившей на государственную экспертизу в Главное управление Госземагентства в Николаевской области.

В частности, в течение года специалисты областной землеустроительной службы провели экспертизу 691 объекта, что больше чем в 2013 году.

Только в отношении объектов, которые подлежат обязательной государственной экспертизе, через разрешительные центры Николаевского городского совета и разрешительные центры при райгосадминистрациях области было выдано 116 заключений экспертизы. В частности, 112 выводов было предоставлено технической документации по нормативной денежной оценке земельных участков, 3 - к проектам землеустройства по отводу земельных участков и 1 заключение экспертизы - до проектов, обеспечивающих эколого-экономическое обоснование севооборота и упорядочение угодий.
Главное управление Госземагентства в Николаевской области также сообщает, что по результатам проведения государственной экспертизы 340 документации было оценено положительно, 349 - возвращены разработчикам на доработку, 2 - оценены негативно.
Государственная экспертиза землеустроительной документации проводится с целью обеспечения ее соответствия законам, стандартам, нормам и правилам. Объектами государственной экспертизы является документация по землеустройству и документация по оценке земель, виды которых определены законом, а также материалы и документация государственного земельного кадастра. Основные задачи и принципы государственной экспертизы определены Законом Украины «О государственной экспертизе землеустроительной документации».

Просмотров:
comments powered by HyperComments