23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В «Водолее» слили воду!

    Как стало известно, на днях в спорткомплексе «Водолей» слили воду из прыжкового бассейна. На нынешней неделе то же самое произойдет и с бассейном для пловцов. С 1 февраля уникальный спортивный объект законсервируют...

    «Николаевские новости» попросили прокомментировать ситуацию генерального директора ООО «Металлург Юга» Дмитрия Романенко («Водолей» - одно из подразделений этого предприятия).

    «Воды в бассейнах не будет месяц. За это время в спорткомплексе проведут плановую профилактику, которую обычно делаем осенью. Перенос связан с экономией средств, поскольку зимой расход электроэнергии и газа больше», - сказал Дмитрий Степанович. Руководитель уточнил, что решение о проведении технических работ в феврале приняла российская управляющая компания «ГОСТ Отель Менеджемент», в ведении которой находится «Металлург Юга».

    Дмитрий Романенко также признал, что у его предприятия есть существенная задолженность по оплате за газ, которая составляет около миллиона гривен. Если финансовое положение «Металлурга Юга» не улучшится, то, возможно, с возвращением воды в бассейны «Водолея» придется повременить. Однако, заверил Дмитрий Романенко, говорить о кончине спорткомплекса ни в коем случае нельзя - через месяц или чуть позже, но водой бассейны обязательно наполнят.

    Отмечу, что в «Водолее» тренируются члены сборной Украины по прыжкам в воду Илья Кваша, Елена Федорова и Олег Колодий. Всего же тут занимаются сотни пловцов, прыгунов в воду и представительниц синхронного плавания.

    Напомню, что в конце прошлого года «Водолей» уже был в центре внимания. 16 декабря из-за долгов спорткомплекс отключили от электроэнергии. Существовала опасность безвозвратной потери этого спортивного объекта. Однако спустя сутки, когда к решению проблемы подключилась областная власть, электричество вернули. Почти полумиллионная задолженность перед «Николаевоблэнерго» уже погашена.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments