25 февраля

Украина признала РФ страной-агрессором

Рада призвала международное сообщество к осуществлению всех мер для прекращения военной агрессии по отношению к Украине

Верховная Рада поддержала заявление о признании России страной-агрессором и призывает парламенты иностранных государств, международные организации также признать РФ страной-агрессором, усилить давление на нее, а "ДНР" и "ЛНР" признать террористическими организациями. За принятие решения на внеочередном заседании во вторник проголосовали 271.

Согласно тексту проекта постановления, Верховная Рада рекомендует премьер-министру Украины создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного по вопросам противодействия вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины и ликвидации ее последствий. Кроме того, Рада призвала международное сообщество к осуществлению всех мер для прекращения военной агрессии по отношению к Украине, об усилении санкции к Российской Федерации как страны, которая поддерживает агрессию на территории Украины.

Кроме того, предлагается обратиться к международному сообществу относительно предоставления Украине военно-политической поддержки и исключения России из Совета Безопасности ООН как страны-агрессора, которая блокирует принятие всех решений ООН относительно ситуации в Донбассе.

Просмотров:
comments powered by HyperComments