23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевщина дала меньше мяса и молока, зато в три раза больше выпустила коньяка

    По данным Главного управления статистики в Николаевской области, в прошлом году предприятия региона в целом выпустили пищевых продуктов и напитков на 2,5 процента меньше, чем в 2013-м.

    Так, среди видов мясной продукции увеличилось только производство свежего или охлажденного мяса свиней и других готовых, консервированных продуктов из мяса или субпродуктов - на 70,4 процента. Выпуск замороженного мяса домашней птицы сократился на 65 процентов, меньше стали выпускать бекона и ветчины, колбасных изделий, замороженного мяса свиней и крупного рогатого скота.
    Сократился выпуск практически всех видов молочной продукции, за исключением сухого обезжиренного молока, производство которого выросло на 25 процентов. Меньше стали производить жирных сыров, сгущенного молока и сливок, свежего неферментированного и кисломолочного сыра, жидкого обработанного молока, кисломолочных продуктов и сливочного масла.
    Среди других видов продуктов уменьшилось производство майонеза - на 63 процента, соленой рыбы (кроме сельди) - на 61 процент, кетчупа и томатных соусов - на 56 процентов, готовой горчицы и маргарина - на 53 процента, муки - на 21 процент, а также сладкого печенья и вафель, натуральных минеральных газированных вод, различных видов фруктовых и овощных соков, хлеба и хлебобулочных изделий, круп, готовых кормов для животных, макаронных изделий.
    В то же время, положительную динамику николаевские предприятия показали в производстве виноградного вина, безалкогольных напитков, пирожных, подсолнечного нерафинированного масла, натуральных минеральных негазированных вод, пирогов, пирожков, пончиков, молокосодержащих продуктов, консервированных натуральных овощей, свекловичного сахара. Более чем вполовину увеличился выпуск консервированной рыбы и готовых блюд из макаронных изделий, спредов. А вот количество выпущенного коньяка выросло аж в три раза, хрустящих хлебцов, сухарей и подобных поджаренных изделий - в 3,3 раза.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments