25 февраля

60 тысяч гривен за 5 минут собрали николаевские депутаты для киборга Александра Терещенко

Сегодня, 23 января, на сессии Николаевского горсовета мэр Юрий Гранатуров поддержал предложение депутата Анатолия Дюмина провести благотворительный аукцион по продаже картин.

Собранные деньги пойдут на лечение «киборга» Александра Терещенко, потерявшего обе руки во время обороны Донецкого аэропорта.

На аукционе, который состоялся после перерыва прямо в сессионном зале, были представлены восемь полотен николаевских и херсонских художников, выполненных в рамках проекта «Кинбурн Арт-Элит». Стартовая цена каждого лота равнялась 500 гривнам. Однако, едва аукцион начался, как слово взял Гранатуров, который существенно ускорил процесс. Он заявил, что вместе с заместителями дает 15 тысяч гривен за все лоты! А желающие добавить к этой сумме по тысяче-другой могут присоединиться.

К пожеланию мэра прислушались и внесли свою лепту депутаты Кантор, Воронов, Болтянский, Положенко, Демьянов и другие. Пять тысяч добавил секретарь горсовета Валерий Калашников. В итоги депутаты и гости сессии собрали 60 тысяч гривен, и на этой сумме Гранатуров объявил аукцион закрытым.

Просмотров:
comments powered by HyperComments