26 января

Юлий Мамчур: у россиян с авиацией не так уж и хорошо

Комментарии: 1

Российский лидер Владимир Путин не собирается отказываться от идеи проложить так называемый сухопутный коридор из РФ в Крым через территорию Донбасса. Об этом в эфире Радио Свобода заявил военный летчик, а ныне народный депутат от блока Петра Порошенко Юлий Мамчур.

"Я не знаю общую обстановку, у меня нет разведданных, но южное направление приоритетное, поэтому любые другие точки, которые активизируются - то же Дебальцево, это может быть момент для отвлечения внимания в ложном направлении", - высказал предположение Юлий Мамчур.
Однако, со слов нардепа, прорыв в Мелитопольском направлении вряд ли состоится в ближайшее время, потому что для успешных атак "надо иметь в 3-5 раз больше живой силы и техники, чем у противника", а такого задействованного контингента у российско-террористических войск сейчас нет. По его мнению, в плане количества войск на территории Донбасса у РФ и Украины "паритет".
По словам Мамчура, который до аннексии Крыма был командиром 204-й бригады тактической авиации на базе в Севастополе, чтобы успешно наступать в рамках широкомасштабной операции, россиянам нужно 250-300 тысяч солдат. Однако "такой группировки у противника нет", уточнил народный депутат.
Он также посоветовал украинцам меньше переживать из-за "страшилок" российской пропаганды, которые распространяются через социальные сети и СМИ.
"Постоянно действуют нам на нервы "вбросами" через СМИ, что там у них большое количество авиации. Но я сам авиатор, и в свое время часто общался с российскими авиаторами. Да, они могут со всей России собрать, скажем, 200 самолетов - истребителей, штурмовиков, вертолетов, но все остальные российские аэродромы при этом будут пустыми", - рассказал Мамчур, добавив, что "не все там так хорошо у них".
Напомним, в конце февраля и начале марта 2014 года переброшенные из РФ и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крым. 16 марта 2014 года на территории полуострова состоялся так называемый "референдум", по результатам которого Российская Федерация включила Крым в свой состав в нарушение внутренних и международных норм права.

Просмотров:
comments powered by HyperComments