25 февраля

Из полутора десятка боевиков, прорывавшихся к ДАП, киборги оставили в живых одного "для поговорить"

Комментарии: 1

Силы АТО ликвидировали полтора десятка боевиков, прорывавшихся к аэропорту Донецка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.

"К ДАП пыталась проехать машина с полутора десятками "сепаров". Разведка отработала на раз-два. Полтора десятка трупов, одного оставили в живых", - написал он.
"Ехали с порта, машина подъехала, вторая, грузовая, большие машины, КрАЗы или "Уралы", большие машины. И мы поехали. Нам не говорили, куда мы едем даже. Я спрашивал, мне сказали: "Меньше знаешь - крепче спишь", - пояснил бойцам захваченный в плен боевик.
По словам Бирюкова, задержанный боевик - из местных жителей.
"Город Ясиноватая, местный. Работал на коксохиме. Но зарплату не платили, а тут друг предложил бороться с америкацами. Платили 2500 гривен в месяц. Командирам платили долларами, а рядовым - гривнами", - написал советник президента.
Теперь террорист, которого оставили в живых, просит дать ему оружие, чтобы "искупать кровью".
"Месяц назад мародерничал в старом терминале, нашел там телефон. А в телефоне сюрприз - фотки наших бойцов, наша комната с надписями на стене. Даже не удалил. Теперь извиняется, просит дать ему в руки оружие - готов искупать кровью", - отметил Бирюков.
Напомним, сегодня днем в Минобороны заявили, что территория аэропорта и позиции вокруг него находятся под огневым контролем сил АТО. "Вооруженные силы Украины заняли выгодные рубежи вблизи аэропорта и ведут артиллерийский огонь по силам противника как в самом аэропорту, так и на подступах к нему. Территория аэропорта и позиции вокруг него находятся под огневым контролем ВСУ", - говорится в сообщении ведомства.
В ДУК "Правый сектор" заявили, что в новом терминале ДАП есть раненые бойцы, которых не могут эвакуировать.
По официальным данным, в плену боевиков оказались 16 "киборгов", по неофициальным - около 20-ти. По данным журналиста и блогера Елены Белозерской, в аэропорту Донецка уже не осталось терминалов, однако украинские военные продолжают вести бои на территории ДАП. Как сообщил журналист Андрей Цаплиенко, под руинами аэропорта осталось не менее 20-ти живых "киборгов".
Советник президента Юрий Бирюков утверждает, что в ДАП прибыло подкрепление - 79-я отдельная аэромобильная бригада.
Отметим, что "киборгами" украинских военных в донецком аэропорту прозвали боевики за то, что те в течение многих месяцев удерживают контроль над стратегическим объектом под постоянными обстрелами и атаками террористов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments