14 декабря

Во Франции задержаны пять чеченцев, готовивших теракт

Прокурор французского департамента Эро заявил во вторник, что правоохранителями были задержаны пятеро россиян за подготовку теракта. Никаких дополнительных сведений он не сообщил. Известно лишь, что задержанные могут быть выходцами с Северного Кавказа.

Пятеро россиян задержаны во французском департаменте Эро по подозрению в подготовке террористического акта. Об этом заявил местный прокурор Ивона Кальве. Как передают французские СМИ, задержанные являются выходцами с Северного Кавказа. Возраст задержанных — от 24 до 37 лет. При этом портал Slon со ссылкой на французское агентство AFP, уточняет, что задержанные являются чеченцами.

Задержания проводились в ночь с 19 на 20 января в районах городов Безье и Монпелье. Сотрудники правоохранительных органов пока не установили адреса проживания троих из числа арестованных.

По данным французским СМИ в Безье был задержан один человек. В ходе обысков силовики обнаружили большое количество взрывчатых веществ неподалеку от местного стадиона.

Портал Ledauphine.com сообщает, что пятеро граждан России, выходцы из Чечни, подозреваемые в подготовке теракта, были задержаны и допрошены в понедельник вечером в городе Безье. В результате проведенных обысков были обнаружены вещественные доказательства, подтверждающие версию полиции. Один из задержанных проживал в Монпелье, второй - в Безье. Сейчас следователи пытаются установить место жительства трех других подозреваемых.

Издание "Midi libre" приводит информацию о том, что один из подозреваемых давно находился в поле зрения полиции в связи с расследованием взрыва в университетском городке Монпелье в ноябре 2008 года, в результате чего были ранены шесть человек. Вместе с тем издание уточняет: на данный момент причастность задержанных к подготовке теракта у стадиона в Безье не установлена.

Напомним, что ранее бывший деятель ДНР Павел Губарев заявил, что был похищен чеченцами из-за статьи, в которой утверждалось, что Губарев обладает доказательствами причастности Рамзана Кадырова к терактам в Париже. Сам же Губарев назвал статью "уткой" и заявил, что никаких доказательств у него никогда не было.

Просмотров:
comments powered by HyperComments