2 декабря

Крещенские купания на Ингульской набережной

Сегодня весь христианский мир отмечает Крещение Господне.

В туманном Николаеве около полудня состоялся Крестный ход, который начался от Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы на улице Лягина после завершения в храме праздничной литургии. Около пятисот горожан прошествовали до набережной Ингула, где митрополит Николаевский и Очаковский Питирим отслужил молебен и освятил ледяную купель.

Крещенских морозов в этот день в Николаеве не было, зато лед на Ингуле растаять не успел, поэтому прорубь в нем пришлось вырубать. А желающих окунуться в целебную воду, что не грозит в этот день никакими болячками, оказалось предостаточно. Нырять горожане начали еще засветло, а к полудню очередь желающих совершить омовение в николаевском Иордане короче не стала. Среди купальщиков можно было увидеть как детей, так и николаевцев весьма почтенного возраста.

С удовольствием окунулись в освященный Питиримом Ингул первый заместитель городского головы Юрий Андриенко, для которого крещенские ныряния - процедура привычная, а также вице-мэр Валентин Гайдаржи. «Других официальных лиц» в воде замечено не было.

За происходящим внимательно наблюдали спасатели и медики, помощь которых, к счастью, не потребовалась.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments