16 февраля

Николаевский фристайлист Александр Абраменко попал в финал чемпионата мира в Австрии

Вчера вечером в Крайшберге (Австрия) на чемпионате мира по фристайлу состоялась квалификация в лыжной акробатике. По результатам первого прыжка отбирали шесть финалистов, по итогам второго - еще столько же.

У мужчин на старт вышли 22 спортсмена. Николаевец Александр Абраменко в первом прыжке смазал приземление и занял только 17-е место, зато во втором, когда права на ошибку уже не было, набрал достаточно баллов и квалифицировался в финал с общим десятым результатом.

Николаевец Николай Пуздерко разместился на 21-й позиции, и для него чемпионат мира уже завершен. Отмечу, что среди тех, кто не попал в финал, немало сильных спортсменов - серебряный призер недавнего этапа кубка мира в Дир-Вэли американец Бохоннон (Абраменко на этих соревнованиях был третьим), канадец Рочон, китаец Вань Синьди.

У женщин соревновались 20 фристайлисток. Из украинок в финал пробилась только Анастасия Новосад из Ровно, которая заняла 10-е место. А вот и ровенчанка Ольга Полюк и студентка Николаевского высшего училища физической культуры Надежда Мохнацкая, которая живет в Ивано-Франковске, довольствовались 15-м и 19-м местами соответственно. А выиграла квалификацию австралийка Даниэлла Скотт.

Сегодня состоятся финалы: у женщин они начнутся в 19.00 по киевскому времени, у мужчин - в 19:15.

Фристайл. Чемпионат мира. Крайшберг (Австрия).
Лыжная акробатика. 14 января.

Мужчины. Квалификация
1. И. Буров (Россия) - 117.65
...10. А. Абраменко (Украина, Николаев) - 114.03
21. Н. Пуздерко (Украина, Николаев) - 79.38
Всего 22 участника.
Женщины. Квалификация
1. Д. Скотт (Австралия) - 96.23
...10. А. Новосад (Украина) - 80.32
15. О. Полюк (Украина) - 78.75
19. Н. Мохнацкая (Украина) - 69.89
Всего 20 участниц.

Просмотров:
comments powered by HyperComments