25 февраля

В Крыму пособники оккупантов спекулируют светлой памятью тренера первых чемпионов независимой Украины Анатолия Заяева

Как уже сообщалось, УЕФА запретил крымским футбольным клубам с 1 января участвовать в соревнованиях, которые проводит Российский футбольный союз.
Генеральный директор симферопольского ТСК Александр Гайдаш призвал болельщиков команды дождаться официальных документов от УЕФА, прежде чем проводить акции протеста. Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе клуба.

По словам Гайдаша, в клуб не поступило ни одного документа как от УЕФА, так и от РФС. «Никто из высшего руководства этих организаций до сих пор не дал четких объяснений, что будет дальше с крымскими командами и футболом полуострова, что будет представлять собой эта «специальная футбольная зона», - заявил глава ТСК.
Тем временем, московский «Трансмашхолдинг» опроверг заявление главаря оккупационного режима Крыма некоего Аксенова о том, что эта компания взялась спонсировать ТСК.
«Уведомляем, что «Трансмашхолдинг» не спонсирует спортивные команды, базирующиеся на территории Крыма», - отмечается в заявлении этой компании.
А в Симферополе накануне Нового года состоялся футбольный турнир памяти Анатолия Заяева. В финале ТСК обыграл «Спартак-Крымтеплицу» со счетом 3:1. Напомним, что Заяев был настоящим украинским патриотом, тренером первого чемпиона независимой Украины «Таврии». Поэтому проведение такого турнира в оккупированном Крыму стало не данью памяти замечательному наставнику, а издевкой над ней...
Кстати, сборную Крыма не пустили даже на чемпионат Европы среди непризнанных сборных. В турнире, который состоится в июне на острове Мэн, будут участвовать Абхазия, Южная Осетия, Нагорный Карабах, Эллан Ваннин, Окситания, Лапландия, сборная цыган (игроки-цыгане из низших лиг Германии), сборная венгров-секеев, Франкония и Падания.
Турнир организует КонИФА. Соревнования эти носят неофициальный характер, и международное общественное мнение, а тем более решения УЕФА, в расчет там, видимо, не принимают.

Просмотров:
comments powered by HyperComments