25 февраля

Трансферная стоимость МФК «Николаев» - 1,93 миллиона евро

Комментарии: 1

В Германии сложили цену оставшемуся без средств к существованию николаевскому клубу

Известный немецкий сайт transfermarkt.de оценивает трансферную стоимость футболистов по всему миру. Попала в поле зрения экспертов и украинская первая лига.
Так, суммарная стоимость футболистов МФК «Николаев», игравших в нашей команде минувшей осенью, составляет 1,93 миллиона евро. Самые дорогие - форвард Сергей Загинайлов и полузащитник Вячеслав Поднебенный, которых оценили в 150 тысяч евро каждого.

По 125 тысяч евро стоят защитники Александр Музыка, Иван Билый, Дмитрий Остапенко и Виталий Момот, полузащитник Ярослав Прокипчук и нападающий Иван Сомов.
По 100 тысяч евро - вратарь Александр Антоненко, защитники Роман Адаменко и Александр Стеценко, полузащитники Валерий Рогозинский и Артур Куприй.
По 75 тысяч евро - полузащитник Роман Луценко (очевидно, такая «дешевизна» вызвана травмой игрока, из-за которой он пропустил несколько месяцев) и форвард Виктор Берко.
По 50 тысяч евро - вратарь Валерий Восконян, полузащитник Денис Бондаренко и нападающий Илья Носов.
По 25 тысяч евро стоят молодые воспитанники николаевского футбола Николай Андриевский, Роман Попов и Владислав Котов.
Отмечу, что вся первая лига чемпионата Украины оценивается немецкими экспертами в 39,5 миллиона евро. Самые дорогие футболисты у ФК «Александрия», который потянул на 4,53 миллиона евро. В частности, экс-николаевец Артем Чорний оценивается в 225 тысяч евро, а Антон Голенков - в 150 тысяч евро.
Самый дорогой футболист первой лиги играет, по мнению составителей сайта, в столичном «Динамо-2». Так, нигериец Юссуф оценивается в 800 тысяч евро. Правда, на самом деле в нынешнем сезоне он за эту команду не провел ни одного поединка. Второй по стоимости - одноклубник Юссуфа Сергей Мякушко (еще летом был отдан в аренду ужгородской «Говерле») - 400 тысяч евро. Третье место делят братья Баранцы из кировоградской «Звезды» - по 350 тысяч евро.
Но все эти цифры меркнут на фоне украинской премьер-лиги, которая оценивается в 544,85 миллиона евро! Тройка лидеров вполне прогнозируема: «Шахтер» - 171,7 миллиона, «Динамо» - 127,1 миллиона, «Днепр» - 76,5 миллиона евро. На четвертой позиции, несмотря на место в турнирной таблице и не очень благополучную финансовую ситуацию в клубе,  харьковский «Металлист» - 42,3 миллиона евро. На последней,
16-й строке, расположился дерзкий дебютант донецкий «Олимпик» - 8,55 миллиона евро.
Что касается отдельных футболистов, то топ-10 самых дорогих выглядит так:
1. Андрей Ярмоленко («Динамо») -
22 миллиона евро.
2. Алекс Тейшейра («Шахтер») - 20 миллионов.
3. Дуглас Коста («Шахтер») - 19 миллионов.
4. Бернард («Шахтер») - 18 миллионов.
5. Евгений Коноплянка («Днепр») -
16 миллионов.
6. Тайсон («Шахтер») - 15 миллионов.
7. Ярослав Ракицкий («Шахтер») -
12 миллионов.
8. Фред («Шахтер») - 12 миллионов.
9. Александар Драгович («Динамо) -
11 миллионов.
10. Дьемерси Мбокани («Динамо») -
10 миллионов; Джермейн Ленс («Динамо») - 10 миллионов.
А вот как transfermarkt.de оценил воспитанников николаевского футбола, играющих в премьер-лиге: Андрей Березовчук («Металлист») и Вячеслав Чечер («Металлург» Д.) - по 400 тысяч евро, Анатолий Диденко («Черноморец») - 300 тысяч евро. Экс-форвард МФК «Николаев» Михаил Сергийчук («Карпаты») стоит 500 тысяч евро, а другой бывший любимец николаевской публики Игорь Семенина («Олимпик») - 300 тысяч.

Просмотров:
comments powered by HyperComments