30 сентября

В Николаеве комиссариат призывает мужчин не ждать повесток, а самим приходить в военкоматы

Комментарии: 3

20 января в Украине начнется частичная мобилизация

С 20 января в связи с проведением в Украине мероприятий по восстановлению и модернизации Вооруженных Сил, улучшения уровня боеготовности подразделений, военные комиссариаты начнут четвертую волну частичной мобилизации. Ей подлежат мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, которые по состоянию здоровья пригодны к прохождению военной службы.

В первую очередь к мобилизации привлекаются проходившие срочную службу и имеющие соответствующую военную специальность, а также кадровые офицеры запаса. Цель данной мобилизации – подготовка эффективного резерва, повышение профессионального уровня военнослужащих по военным специальностям, в которых сейчас есть нехватка. Особенно это важно в данное время, когда на востоке страны проходит антитеррористическая операция.

Отметим, что даже в таких сложных условиях наше государство проявляет особое внимание к своим защитникам: это материально-техническое обеспечение, тыловое обеспечение, социально-бытовые льготы. Например, для военнослужащих-участников АТО денежное обеспечение составляет двойной размер: для солдат – от 6 тысяч гривен, офицеров – от 10 тысяч гривен. Военнослужащим-участникам АТО присваивается статус «участника боевых действий», который дает льготу по коммунальным платежам – так, например, за квартиру нужно платить только 25 процентов. Льготы также даются и членам семьи военнослужащего-участника АТО. Кроме того государство выделяет бесплатно участникам АТО земельные участки в городе – 10 соток для индивидуального жилищного строительства.

Ленинский районный военный комиссариат призывает патриотов не ждать повесток, а приходить в военкоматы свериться по учету, проверить свое состояние здоровья, а при желании готовить документы на службу в Вооруженных Силах Украины по контракту или по мобилизации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments