16 июля


Под Николаевскую мэрию бросили разбитые бамперы и мешки с мусором

Сегодня два десятка николаевских автолюбителей пикетировали мэрию. Они вывалили к ступенькам разбитые бамперы и мешки с мусором.

Таким образом водители пытались обратить внимание городского головы Юрия Гранатурова на две проблемы: ледяные колдобины, которые сделали непроездными большинство городских дорог, и неубранный мусор.

По словам одного из пикетчиков, городская власть не предприняла достаточно мер, чтобы своевременно убрать снег с тротуаров и дорог. В результате машины бьются на нагромождениях льда, а горожане ломают руки и ноги на скользких улицах.

К пикетчикам вышел первый заместитель городского головы Юрий Андриенко. Он уверял, что городская власть сделала все возможное для ликвидации последствий снежной бури, которая случилась в Николаеве 29 декабря. По словам чиновника, для уборки дорог от снега была задействована вся имеющаяся коммунальная техника. А завтра-послезавтра, когда в Николаеве потеплеет и толстая ледовая корка подтает, дороги опять будут приводить в порядок...

Юрий Андриенко пригласил автомобилистов пройти в мэрию, чтобы пообщаться в зале заседаний. Однако пикетчики отказались. Мол, они готовы к обстоятельному разговору и на морозе, вот только собеседником должен быть непременно мэр Юрий Гранатуров. Первый заместитель городского головы удалился в здание, пообещав передать Юрию Исаевичу, что его очень ждут... Однако градоначальник так и не вышел. Около 13.00 пикетчики разошлись. Они оставили бамперы и мусор под мэрией и пообещали, что на следующий день протестующих под зданием горсовета прибавится.

Просмотров:

comments powered by HyperComments