24 февраля

Уволили проводницу, которая в Николаеве не пустила в вагон бойцов 28-й бригады

"Укрзалізниця" уволила начальника поезда №318 Одесса - Запорожье, а также проводника этого поезда из-за отказа последнего провезти бойцов антитеррористической операции. Об этот сообщила пресс-служба железнодорожного ведомства.

"Укрзалізниця" завершила служебное расследование инцидента, во время которого проводник поезда № 318 Одесса - Запорожье отказал в посадке пассажирам-бойцам АТО. Напомним, этот случай произошел 30 декабря в Николаеве.
Установлено, что должностные лица железных дорог проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений относительно порядка обслуживания пассажиров. В связи с этим начальник поезда и проводник уволены с должностей, дежурному по станции Николаев объявлен выговор", - говорится в сообщении

Также привлечены к дисциплинарной ответственности причастные к данному инциденту руководители пассажирских служб и предприятий железных дорог.

Напомним, что в канун Нового года четверо артиллеристов 28-й механизированной бригады должны были вернуться из отпуска на Донбасс. Из Николаева им нужно было попасть в Запорожье. Билеты купили на транзитный поезд. Но когда состав Одесса-Запорожье прибыл, проводница повела себя странно. «Поезд пришел с опозданием, оставалось две минуты. Проводница нас просто не пустила вообще. Выкинула вещи, закрыла дверь и все. Сказала, что эта война не ее», - рассказал боец Андрей Рудзинский.

Просмотров:
comments powered by HyperComments