31 мая

Под шатром цирка «Кобзов»

Всего на секунду из клетки выглянули белые лев и тигр

В городе Николаеве в очередной раз гастролировал цирк-шапито «Кобзов». На всех столбах и рекламных щитах пестрели афиши, что в представлении участвуют белые тигры и львы. Заманчивая реклама сделала свое дело, и, невзирая на непогоду, горожане поспешили за билетами.  
После шоу-программы «Николаевские новости» расспросили зрителей о впечатлениях. Мнения разделились - кому-то цирк понравился, а кто-то остался разочарованным. Однако почти всех расстроило, что номера с разрекламированными белыми тиграми и львами, которого ждали зрители, не было - зверей-альбиносов по очереди лишь вывезли на секунду в клетке на манеж...
Но не стоит, конечно, думать, что в цирке «Кобзов» не на что посмотреть - есть! Порадовали детишек и взрослых обезьяны, собаки, лама, пони, дикобразы, енот и медведи на велосипеде. Отдам должное «Кобзову»: звери здесь ухоженные и в меру упитанные, тогда как в некоторых других цирках на братьев наших меньших смотреть больно - такие они худые и облезлые.
Впечатлили зрителей и воздушные гимнасты, исполняющие под куполом умопомрачительные трюки, от которых замирало сердце. Невозможно не упомянуть и тройку гимнастов на турниках, летавших в воздухе, словно пушинки. Один из них даже выполнил сложнейший перелет Ткачева - элемент, достойный чемпионатов мира и Европы. Невозможно было оторвать глаз и от гимнастки с обручами, которая крутила на себе их штук двадцать, а потом еще и жонглировала одновременно девятью хулахупами. Заставлял затаить дыхание и чемпион Украины по велотриалу, который с легкостью перепрыгивал на велосипеде через лежащих в ряд на манеже четверых девушек. В целом, большинство номеров были очень достойными, и если бы паузы между ними заполнила еще и интересная шоу-программа, то все представление прошло бы на ура!
В этом году, в отличие от прошлого, зал не был заполнен. Видимо, дал о себе знать кризис в стране. Цена билетов оказалась немаленькой - от 59 до 249 гривен. Однако все же похвалю организаторов: цены остались на уровне прошлого года. Немного оказалось желающих сходить на территории цирка в террариум за 35 гривен и динопарк за 40 гривен. Хотя некоторым детишкам все же удалось уговорить родителей на фото с кукольными персонажами мультфильмов, которые тут же оформлялись как магнит. Стоило такое удовольствие 50-70 гривен.
В общем, взрослые своим критичным взглядом оценили цирковое представление как среднее, а вот ребятне все очень даже понравилось. Сходить на это новогоднее шоу все же стоило хотя бы для того, чтобы подарить малышне новые впечатления и эмоции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments