19 февраля

Соцопрос показал, что Новороссия существует только в мозгах российских политиков

Абсолютное большинство граждан Украины (88,3%) выступают против присоединения их области к России, поддерживают эту идею 3,1% респондентов, - об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии.

При этом градус патриотичности снижается с Запада на Восток, если рассматривать ситуацию по регионам: Запад (94,0%), Центр (98,1%), Юг (93,3%), Восток (81,5%). Вообще по «нулям» ударили Херсон и Галичина. Дал свой ответ Никите Михалкову и «исконно-русский» город Одесса — 0,0%.

На Николаевщине присоединиться к России хотят всего 0,8 процента опрошенных. Были бы не прочь – 1,3 процента. Неопределившихся в этом вопросе 1,6 процента. Категорически против становиться россиянами 80,2 процента.
Аналогичные цифры дал вопрос о том, хотели бы граждане, чтобы их область отделилась от Украины, но оставалась независимой и к России не присоединялась. Только 2,6% хотят независимости их региона.

Исследование «Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года» проводилось по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря 2014 года. В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины.
В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%.

Просмотров:
comments powered by HyperComments