30 сентября

В Николаеве грузовик из снежной ловушки вытягивали танком

С самого начала непогоды экипажи ГАИ несут службу в усиленном режиме. Главной их целью является оказание помощи всем нуждающимся в ней.

Так, 31 декабря на улице Флотской сотрудники роты ДПС столкнулись с проблемой - грузовик «застрял» в снегу и уже несколько дней не мог вырваться. Своими силами вытащить загруженный КамАЗ правоохранители не смогли бы, поэтому они обратились за помощью в воинскую часть. Менее чем через час грузовик вместе с полуприцепом вытащил... танк. Счастью водителя не было предела!

А вот на проспекте Ленина другой грузовик настолько сильно увяз в снегу, что даже военный БТР-70, который приехал по просьбе госавтоинспекторов, не смог его вызволить. Сотрудникам ГАИ пришлось собственноручно раскапывать заснеженные колеса, чтобы дать возможность водителю выехать на очищенную часть дороги.

А 1 января в дежурную часть управления ГАИ позвонили из областной детской больницы с просьбой помочь спасти жизнь ребенку. В пробке на автодороге «Ульяновка-Николаев» вблизи села Баловное оказалась «скорая», в которой везли больного мальчика. К счастью, неподалеку находился экипаж ДПС, который обеспечивал реверсивное движение и беспрепятственную работу снегоочистительной техники. Инспекторы немедленно сообщили о пленниках дороги работникам ГСЧС и совместными усилиями помогли «скорой» покинуть затор, сообщили в Госавтоинспекция Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments