18 сентября
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Врачи назвали топ-5 самых коварных блюд новогоднего стола

    Наиболее опасными блюдами по версии врачей есть такая пятерка:

    1. Алкогольные коктейли - смешивание спиртных напитков с газированными водами и соками приводит к тому, что выпивается больше, однако и похмелья на следующий день может быть более болезненным. К тому же благодаря газированным напиткам алкоголь быстрее всасывается в кровь и человек скорее чувствует, что она пьяная, передает «Рідна країна».
    2.  Салаты, заправленные майонезом, - жирные салаты не только дают ощущение тяжести желудка, если неверно рассчитать порцию, но и могут привести к отравлению, если майонез у них был не слишком свежим. Салатами, которые простояли на праздничном столе всю ночь, можно на следующий день отравиться.
    3. Шампанское - медики предупреждают, что этот алкогольный напиток не очень хорош для организма. Он легко вызывает изжогу, отрыжку и вздутие живота, может испортить праздничный вечер в компании. Поэтому потребление шампанского советуют ограничивать одним-двумя бокалами. Кроме того, из-за того, что напиток газированный, от него можно скорее опьянеть, чем от других алкогольных напитков.

    4. Жирное мясо - тяжелая для желудка пища, тем более, если не удержаться и съесть его много. Поэтому «самоконтроль, самоконтроль и еще раз самоконтроль». Мясо хорошо есть с овощами, которые улучшат работу желудка.
    5. Мандарины - незаменимый элемент новогодних праздников в течение последних десятилетий, - как оказалось, тоже советуют есть осмотрительно. От них следует воздержаться тем, кто язвы желудка, колиты, гастрит или холецистит. Кроме того, врачи говорят, что фрукты, которые были съедены «на десерт» не переварятся быстро, а ждать в желудке своей очереди и могут начать бродить.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments