24 января

В Николаевской области из-за снежной стихии нет света в 56 населенных пунктах

Утром 30 декабря первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук провел очередное заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Из-за стихии от электроснабжения отключено 56 населенных пунктов, 38 фидеров (5 частично) 707 тяговых подстанций. От электросвязи отключено 38 населенных пунктов области.

Спасателями задействовано 39 единиц техники и 405 человек личного состава. Сформировано 9 оперативных групп. Развернута работа пунктов обогрева на территории области.

Рассказывая о ситуации на дорогах, Николай Романчук отметил, что проблемным остается участок дороги на Кировоградской трассе. В данный момент туда направляется техника и работники МЧС. Что же касается дорог в областном центре, то Николай Романчук подчеркнул, что до сих пор существует проблема с возобновлением движения автотранспорта по проспекту Ленина.

– Проспект Ленина пока что остается неподготовленным. Подготовили две улицы Чкалова и Чигрина – транспорт может перемещаться за исключением электротранспорта, – рассказал Николай Романчук.

Из сугробов вызволено 2296 человек, в том числе 306 детей, 10 беременных женщин. Также вытянули из снега 836 автомобилей, 20 рейсовых автобусов, 13 грузовых автомобилей, 14 микроавтобусов, 6 автомобилей скорой медицинской помощи. Размещено в пунктах обогрева 359 человек.

В уборке снежных заносов задействовалb более ста военнослужащих Николаевского гарнизона, сообщили в пресс-службt облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments