18 октября

Призер чемпионата мира по боксу Сергей Деревянченко: Живу в Нью-Йорке, но тянет в Николаев

Знаменитые боксеры в Николаевской школе-интернате №5 рассказали ребятам, как найти свое место в жизни

В преддверии новогодних праздников детишкам, в основном, дарят сладости и игрушки, а вот воспитанникам Николаевской школы-интерната №5 подготовили сюрприз - встречу с известными спортсменами.

Со школярами пообщались участник Олимпийских игр в Пекине, бронзовый призер чемпионата мира по боксу Сергей Деревянченко, участник Всемирной серии бокса Леонид Мальков и их тренер Сергей Корчинский. Ребята посмотрели мотивационный фильм о профессиональном боксе, а потом спортсмены ответили на многочисленные вопросы. Так, Леонид Мальков рассказал, что и сам вырос в интернате, а бокс изменил его жизнь. Детей интересовало, как стать сильными, как правильно держать стойку и даже, могут ли девочки заниматься боксом. Самому любознательному
11-летнему мальчишке заслуженный тренер Украины Сергей Корчинский подарил шапку и шарф боксерской команды.
После вопросов-ответов ребятня побежала к гостям за автографами и фото на память. Как отметила заместитель директора школы Татьяна Шиманская, такое общение со спортсменами мирового уровня обязательно пойдет на пользу детям, многие из них уже занимаются в спортивных секциях интерната. Большинство ребят лишены родительского тепла, но это не мешает им с успехом заканчивать школу, поступать в вузы и заниматься спортом. Например, недавно футбольная команда интерната заняла второе место на турнире в Швеции.
После встречи «Николаевские новости» задали несколько вопросов Сергею Деревянченко, который начал карьеру в профессиональном боксе и перебрался в Нью-Йорк. А в Николаев боксер прилетел на новогодние каникулы. 29-летний спортсмен рассказал, что рад своему переходу из любительского бокса в профессиональный, так как настало время двигаться дальше. В профи Сергей уже выиграл три боя, два из которых - нокаутом.
В 2015 году Деревянченко планирует провести как можно больше поединков, чтобы подняться в рейтинге и войти в десятку лучших боксеров планеты, а в 2016-2017 годах - побороться за пояс чемпиона мира. О том, что не попадет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, Деревянченко не жалеет, поскольку уже участвовал в главных соревнованиях четырехлетия. Кумиров у николаевского боксера нет, но он восхищается Мохаммедом Али, а от остальных именитых мастеров ринга пытается перенять лучшее.
Сейчас Сергей живет в Нью-Йорке, а его продвижением занимается Fight promotion и известный промоутер Лу ДиБелла. Деревянченко перевез в Штаты свою семью. По его словам, жизнь в таком огромном мегаполисе отличается от размеренной николаевской, но родные боксера уже втянулись в нью-йоркский ритм. Правда, как признался боксер, все они скучают по родине, поэтому и приехали на праздники домой.
Возмущает спортсмена то, что на некоторых зарубежных сайтах его считают российским боксером, так как родился он в крымской Феодосии, поэтому Сергей при любом удобном случае опровергает эту информацию. «Я - украинец!» - говорит он.
Кстати, младший Деревянченко, которому исполнилось пять лет, по убеждению отца, скорее всего, тоже пойдет в спорт, так как уже сейчас постоянно ходит с папой в тренировочный зал...

Просмотров:
comments powered by HyperComments