25 октября

Волонтеры подарили николаевским морпехам прачечную

«Народный проект», созданный для помощи нашей армии и аккумулирующий средства патриотично настроенных украинцев, показал 26 декабря подарки, которые отправятся в зону АТО.

В 1-й батальон морской пехоты уедет первый сделанный в рамках «Народного проекта» прачечный комплекс, оборудованный семью стиральными машинами, насосной станцией, дизель-генератором, баками общей емкостью 1,5 тысячи литров воды и компрессором для продувки системы. Все это стало возможным благодаря помощи николаевских предприятий «Артель» и «Электрим-2000», а также патриотов Александра и Дмитрия Волощенко, Андрея Стрельцова.

По словам координатора «Народного проекта» в Николаеве Валерия Киселя, этот прачечный комплекс может совершенно автономно работать как на переднем крае и на блокпостах, так и в месте постоянной дислокации. При своевременном подвозе воды за день постирать свои вещи может рота, соответственно, за 4 дня свои вещи постирают 100 бойцов. Добавим, что проект не закрывается: сейчас для 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады готовятся три таких же кунга (кузов унифицированный герметичный).

Прачечных комплексов нашей 79-ке еще придется подождать, но без внушительного подарка она не останется. Волонтер «Народного проекта» Дмитрий Канарский показал лазерный дальномер, измеряющий расстояние до 10 километров, который был куплен за аккумулированные на «Народном» средства патриотов. Стоит это чудо техники, которое станет хорошим дополнением к новым артустановкам, 13 тысяч долларов и в скором времени отправится к артиллеристам 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады, пишет Inshe.tv.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments