17 августа


Александр Бортник - чемпион Николаевской области в блице и по быстрым шахматам

Состоялись чемпионаты Николаевской области по быстрым шахматам и блицу. Оба турнира проходили по швейцарской системе в 11 туров. Участвовали гроссмейстер Виталий Сивук, международные мастера Александр и Николай Бортники.

Чемпионат по быстрым шахматам, где каждому игроку на партию отводилось по 10 минут с добавлением 5 секунд за каждый сделанный ход, собрал 36 участников. Основная борьба развернулась между братьями Бортниками. Оба синхронно прошли всю дистанцию, обыграв Сивука и сыграв вничью между собой. В результате братья набрали по 9,5 очка и разделили верхнюю строчку турнирной таблицы. Коэффициент Бухгольца оказался выше у Александра - младший брат стал чемпионом области по быстрым шахматам.
Чемпионат по блицу, где каждому игроку на партию отводилось по 3 минуты с добавлением двух секунд за каждый сделанный ход, собрал 40 участников. В блице у Александра Бортника традиционно мало соперников. Уж очень быстро и точно рассчитывает варианты чемпион мира до 18 лет. Итог - всего одна ничья и десять побед, чистое первое место!
По 9,5 очка набрали международные мастера Андрей Рахмангулов и Николай Бортник. По дополнительным показателям у заслуженного тренера Украины Рахмангулова «серебро», а брат чемпиона на этот раз довольствуется «бронзой», сообщили в пресс-службе областной федерации шахмат.
После чемпионата области Бортник отправился на чемпионат Европы во Вроцлав (см. ниже).

Просмотров:
comments powered by HyperComments