20 августа


Где у Путина логика?

Президент РФ заявил, что россияне, которые убивают на Донбассе по зову сердца - добровольцы, а Савченко, взятая в плен в Украине, - ответит по всей строгости российского законодательства

Президент России Владимир Путин в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что на Донбассе воюют не российские наемники, а добровольцы.

"Все люди, которые по зову сердца исполняли свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками. Потому что они за это денег не получают", — заявил он.

Путин также сказал, что украинские военные, арестованные в России, не военнопленные, они подозреваются в террористической деятельности. Правда, не уточнил против кого.

"Они содержатся у нас в местах лишения свободы, и по ним проводятся предварительное разбирательство, предварительное следствие по подозрению в причастности их к террористической деятельности", - сказал политик.

Отвечая на вопрос об украинской летчице Надежде Савченко, Путин несколько раз назвал ее виновной в смерти российских журналистов. Якобы, она была наводчицей обстрела, в результате которого погибли репортеры, пребывавшие в Украине без всяких разрешений и уведомления властей. И только потом упомянул о суде.

"По данным российских правоохранительных органов, наводчиком при убийстве российских журналистов на востоке Украины была Надежда Савченко. Если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она здесь не причем, и она ни в чем не виновата, она немедленно будет освобождена. Если выяснится, что она виновата, и что она действительно участвовала в этом убийстве, исхожу из того, что российский суд примет соответствующее решение, и она будет отбывать наказание в соответствии с решением суда".

Глава РФ добавил, что не считает Савченко, Олега Сенцова и других арестованных украинских военных пленными: "Мы не считаем их никакими пленными. Они содержатся у нас в местах лишения свободы, и по ним проводятся предварительное разбирательство, предварительное следствие по подозрению в причастности их к террористической деятельности".

Просмотров:
comments powered by HyperComments