20 августа


Боксер Владимир Кличко в 2014 году заработал 16 миллионов долларов

Комментарии: 1

Обнародованы имена десяти самых высокооплачиваемых украинских спортсменов в 2013 году. Больше всех заработал Владимир Кличко – 16 миллионов, долларов, а безработный футболист Андрей Воронин получил 2 миллиона.

Уже не первый год топ самых высокооплачиваемых спортсменов Украины возглавляет боксер-профессионал Владимир Кличко. Правда, по сравнению с 2013-м доходы нашего супертяжа упали. Тогда за выезд в Москву на поединок с "Русским витязем" Поветкиным Владимир получил рекордные $17 млн. А в этом году – $6,5 млн за апрельский бой с Леапаи и 5,8 за октябрьский с Пулевым. Также около $4 млн боксер заработал на рекламных контрактах.

При этом невеста Кличко, Хэйден Панеттьери, девушка тоже далеко не бедная. 25-летняя голливудская актриса, на прошлой неделе родившая боксеру первенца – дочь Кайю-Евдокию, сама работает с... 8-месячного возраста! Тогда ее фотографии, по инициативе матери, начали использовать в печатной рекламе. А уже в 11 месяцев малышка появилась в ТВ-ролике, в рекламе игрушечной железной дороги. Потом было еще более 50 рекламных видео, а в возрасте пяти лет Хэйден уже снималась в сериале "Одна жизнь, чтобы жить". В 17 лет с 2 млн долларов она заняла 6 место в списке самых высокооплачиваемых детей Америки. Затем 2 млн получила за прогремевший сериал "Герои", еще "лимон" за "Крик-4", а потом в жизни девушки появился "Нэшвилл", где она играет певицу. За каждый эпизод в сериале Хэйден получает по 75 000 долларов. Учитывая, что в первых двух сезонах было отснято 43 серии и уже 10 вышло в этом, то за два года работы в этом "мыле" Хэйден положила на свой банковский счет по меньшей мере порядка $4 млн.

В Лос-Анджелесе у голливудской дюймовочки особняк за $2,3 млн, а ее соседкой является другая кинодива, Дрю Бэрримор. Хэйден носит золотые часы Rolex Cosmograph Daytona за 28 тысяч и ездит на Lamborghini Gallardo за 200 тысяч. Борется за права животных, в 2007-м за участие в акции протеста против охоты на дельфинов в Японии даже был выдан ордер на ее арест. А в этом году благодаря Панеттьери в Киевском зоопарке появился новый вольер для гориллы Тони. Кстати, Хэйден еще и поет – в 2008-м вышел пока единственный ее альбом Wake Up Call, пишет Сегодня.ua.

Топ-10 украинских спортсменов-богачей
1. Владимир Кличко (бокс) - 16 миллионов долларов
2. Анатолий Тимощук (футбол) - 3,7 миллиона 
3. Алексей Лень (баскетбол) - 3,5 миллиона
4. Дмитрий Чигринский (футбол) - 3 миллиона
5. Евгений Коноплянка (футбол) - 2,5 миллиона
6. Андрей Ярмоленко (футбол) - 2,5 миллиона
7. Евгений Харчериди (футбол) - 2,5 миллиона
8. Ярослав Ракицкий (футбол) - 2,2 миллиона
9. Марко Девич (футбол) - 2,2 миллиона
10. Андрей Воронин (футбол) - 2,2 миллиона

Просмотров:
comments powered by HyperComments