20 ноября

У николаевского фристайлиста Александра Абраменко «серебро» этапа кубка Европы в Финляндии

Лыжные акробаты начали сезон этапом открытого кубка Европы в Руке (Финляндия). На старт вышли фристайлисты из Украины, Белоруссии, России, Швейцарии, Великобритании, Казахстана, Канады и Австралии.

Соревнования в Руке проходили по старой формуле, когда победитель определялся по сумме двух прыжков. У мужчин николаевец Александр Абраменко качественно исполнил двойное сальто с тремя винтами и стал серебряным призером.
Воспитанник заслуженного тренера Украины Юрия Кобельника уступил четыре балла 16-летнему россиянину Максиму Бурову, который продемонстрировал прыжки такой же сложности. Третьим стал Илья Буров - старший брат победителя. Еще один николаевский лыжный акробат Николай Пуздерко замкнул десятку сильнейших.
Как сообщил Юрий Кобельник, задача победить на этом этапе перед Абраменко не стояла. В оставшиеся дни тренировочного сбора в Руке 26-летний николаевец продолжит отрабатывать приземление.
Второй этап кубка Европы у мужчин был отменен из-за сильного ветра, а вот женщины соревновались оба дня. У украинок самые высокие места, девятые, заняли ровенчанка Ольга Полюк и Надежда Мохнацкая из Ивано-Франковска, которая учится в Николаевском высшем училище физической культуры. Кстати, решается вопрос, чтобы Мохнацкая давала параллельный зачет Ивано-Франковской и Николаевской областям.
Что касается бронзового призера чемпионата мира Ольги Волковой, то, как стало известно «Николаевским новостям», она решила завершить карьеру и теперь работает тренером  в одном из николаевских фитнес-клубов.
Фристайл. Лыжная акробатика. Рука.
Кубок Европы. I этап. 6 декабря. Мужчины
1. М. Буров (Россия) - 196.69
2. А. Абраменко (Украина, Николаев) - 192.45
3. И. Буров (Россия) - 187.52
...10. Н. Пуздерко (Украина, Николаев) - 155.00
14. А. Окипнюк (Украина) - 139.36.
Всего 25 участников.
6 декабря. Женщины
1. Д. Скотт (Австралия) - 164.70
...9. О. Полюк (Украина) - 119.01
13. Н. Мохнацкая (Украина) - 110.68
14. А. Новосад (Украина) - 104.35.
Всего 17 участниц.
7 декабря. Женщины

1. Л. Пил (Австралия) - 167.04
...9. Н. Мохнацкая (Украина) - 139.44
13. О. Полюк (Украина) - 130.64
14. А. Новосад (Украина) - 110.21.
Всего 17 участниц.
Следующие соревнования у фристайлистов - этап кубка мира в Пекине, который состоится 20-21 декабря, увы, без украинцев. Тренерский штаб сборной (в нашей команде теперь два старших тренера - закарпатец Энвер Аблаев и николаевец Юрий Кобельник) решил, что  лыжным акробатам нужно сконцентрироваться на тренировках, поскольку летом они не выполнили необходимый объем работы.
До конца нынешней недели сборная Украины продолжит готовиться в Руке, а на этапах кубка мира выступит уже в будущем году (8-10 января в американском Дир-Вэлли, 29-31 января - в Лейк-Плэсиде).

Просмотров:
comments powered by HyperComments