24 ноября

Футбольным фанатам в мэрии ответили, что сначала помощь бойцам АТО, а потом МФК «Николаев»

Комментарии: 5

Сегодня вечером под мэрией собрались несколько десятков болельщиков МФК «Николаев», которые хотели обратить внимание городской власти на проблемы команды.

Группу фанатов впустили в здание, где они встретились с первым заместителем Николаевского городского головы Юрием Андриенко, секретарем городского совета Валерием Калашниковым и начальником горспортуправления Николаем Роздобудько.
Болельщики в очередной раз попросили чиновников помочь терпящему бедствие футбольному клубу. В числе предложенных ими вариантов - выделить потенциальным спонсорам МФК «Николаев» городскую землю или «пару маршрутов». А печать клуба, по мнению фанатов, должна лежать в мэрии.
В ответ Юрий Андриенко подчеркнул, что МФК «Николаев» - это общественная организация, поэтому о шагах, предпринятых для спасения команды, должно отчитываться руководство клуба. А оное не встречу не пришло. Кроме того, Юрий Андриенко напомнил, что власть и так оказывает посильную помощь МФК «Николаев». Так, в нынешнем году из городской казны выделено 2,5 миллиона гривен на содержание Центрального городского стадиона. А Роздобудько добавил, что из городского бюджета израсходовано около 600 тысяч гривен на выезды команды и питание футболистов.
Более бюджет ничем помочь команде не может. Андриенко отметил, что только в понедельник к нему на прием пришли пять людей, пострадавших в зоне АТО. И в первую очередь нужно решать их проблемы. Время сейчас такое.
Однако это не означает, что руководство города ничего не предпринимает для МФК «Николаев» в нынешней сложной ситуации. Андриенко сообщил, что разослал письма к руководителям ведущих николаевских предприятий с просьбой помочь МФК «Николаев». «Ответ пришел только от одной организации. Не будем ее преждевременно называть», - сказал первый вице-мэр.
Андриенко предложил спасать МФК «Николаев» всем вместе, становиться членами футбольного клуба и платить ежемесячные взносы, наполняя казну команды. Собственно на этом короткая встреча и завершилась.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments