18 сентября


Чтобы скрыть убийство, родственница разделала трупы убитых братьев

Убийцы, расчленившие и разложившие по мусорным контейнерам останки братьев, хотели заполучить их дом

На выходных Николаев потрясла новость. В мусорных баках на улице Корабелов в Заводском районе бомж нашел расчлененный труп. Останки человека выбросили небрежно, завернув в целлофан. Подняв один из пакетов с мусором, мужчина увидел торчащую ногу...

Милиция раскрыла это жуткое убийство по горячим следам. О результатах расследования сегодня рассказал начальник областного управления милиции Виталий Гончаров.

Подозреваемые задержаны – двое мужчин 1956 и 1973 годов рождения и 41-летняя женщина. Судя по тому, что они уже рассказали милиции, найденный на минувшей неделе труп – не единственный. А причина убийства – частный дом на улице Чигрина, который был построен еще в 20-е годы минувшего века в 100 квадратных метров. Эту жилплощадь преступники собирались продать тысяч за 150-200 долларов. Но сделке мог помешать владелец недвижимости. Задержанная женщина приходилась ему невесткой.

66-летнего мужчину убили еще весной. Труп расчленили и выбросили по частям в мусорные баки в разных частях города. Голову и руки закопали. Тогда никто не обнаружил останков…

А криминальная троица жила в том самом доме, старший мужчина выдавал себя за хозяина. Наклевывалась сделка, и тут из рейса вернулся брат-моряк убитого…

Он стал настойчиво интересоваться у женщины, куда девался брат, почему он не отвечает на звонки, и почему она живет в его доме.

Его при гласили в гости 13 декабря. Приходи, мол, все расскажу. И он пришел…

По показаниям подозреваемых, моряка собирались оглушить электрошокером, а потом задушить. Но электрошокер в руках бывшей невестки хозяина дома не сработал, поэтому один из преступников ударил его по голове камнем, другой начал колоть ножом, а потом и женщина подключилась… 59-летний мужчина оказался крепышом, но все равно справиться с тремя не сумел.

Его тело расчленяла родственница – как сказал начальник УМВД, у нее был опыт в этом деле. Голову и руки убитого преступники закопали в подвале дома, который и стал объектом вожделения этой троицы, а части тела в мусорных пакетах разложили по контейнерам на ул. Корабелов на ул. Защука и у ресторана.

По словам Гончарова, обвинение будет предъявлено всем троим по ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство». Идет следствие. Задержанные мужчины ранее судимы не были, а вот женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

Просмотров:
comments powered by HyperComments