18 августа


Тымчук совсем не оптимистичен по поводу режима тишины на Донбассе

Военный эксперт, член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук считает, что террористы Луганской и Донецкой «народных республик» при поддержке России активно готовятся к дальнейшему вооруженному противостоянию с украинскими силовиками.

Он считает, что многодневное «время тишины» на востоке Украины свидетельствует о том, что «сейчас украинская власть начала получать то, к чему она стремилась еще, начиная с сентября, с подписанием Минских соглашений».

«Во-вторых, идет процесс создания так называемой «армии Новороссии». Там тоже не без проблем, далеко не все руководители тамошних бандформирований хотят идти в централизованные командования, а стремятся действовать самостоятельно», - отметил эксперт.

«Это означает, что террористические группировки - ЛНР и ДНР - при поддержке России активно готовятся к дальнейшему вооруженному противостоянию», - резюмировал Тымчук .

Как сообщалось, 9 декабря в зоне АТО был объявлен «день тишины», но террористы нарушали режим прекращения огня, хоть и уменьшили интенсивность обстрела.

По данным пресс-центр АТО и СНБО, за минувшие сутки боевики на Донбассе шесть раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции, ранено одного военного и двух гражданских.

Также в СНБО заявили, что фиксируют «постепенное и обоюдное» установление «режима тишины» в районах проведения антитеррористической операции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments