18 августа


Кадыров поручил задержать и доставить в Чечню украинских нардепов

Комментарии: 5

Руководителю республики не понравилась их оценка спецоперации в Грозном

«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева. Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции», — написал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

«Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось, — добавил он. - ... Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе. Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский».

Напомним, свою оценку спецоперации российских силовиков в Грозном дали депутаты Верховной Рады. Так бывший комбат "Днепра-1" Юрий Береза заявил, что "...наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины».

А народный депутат от "Народного фронта" Андрей Левус потребовал от руководства России прекратить «карательную операцию против чеченских ополченцев» в Грозном и начать с ними переговоры. "Чеченские ополченцы борются за соблюдение своих конституционных прав и реальной федерализации России, вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума», — считает Левус.

Просмотров:
comments powered by HyperComments