18 сентября


Директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий избран президентом Украинской ассоциации зоопарков и аквариумов

3-4 декабря в Киеве на базе «Бион Террариум Центра» и Министерства экологии прошла конференция Украинской ассоциации зоопарков и аквариумов (УАЗА), на которой было избрано новое руководство УАЗА.

Директор Николаевского зоопарка заслуженный работник культуры Украины, член совета ЕАЗА Владимир Топчий был избран президентом УАЗА, а исполнительным директором УАЗА — директор «Бион Террариум Центра» Дмитрий Ткачев.

Как написал на своей страничке в Фейсбук Владимир Топчий, на сегодня в Украинскую Ассоциацию зоопарков и аквариумов (учитывая зоопарки-учредители - Николаевский, Одесский, Киевский, Ровенский, Черкасский, киевский «Бион Террариум Центр») входит 13 участников, и в УАЗА готовы к приему новых членов. На состоявшейся в Киеве конференции УАЗА пополнилась новыми действительными членами – заповедником Аскания-Нова им. Фальц-Фейна, Бердянским, Луцким, Подольским (г.Винница), Харьковским и Менским зоопарками. Ассоциативным членом стала проектная организация «Экзо инжиниринг».
Членами УАЗА на конференции также был принят Этический кодекс зоопарков-членов УАЗА, в основу которого лег Этический кодекс Европейской ассоциации зоопарков и Аквариумов. Также обсуждался вопрос участия зоопарков в программе ISIS (международного учета животных), необходимости вступления в эту организацию и обучения сотрудников зоопарков работы в этой программе, сообщает Inshe.tv.

Просмотров:
comments powered by HyperComments