18 января

В Грозном идут бои

Сегодня ночью сотрудники ГИБДД Грозного (Чечня) пытались остановить подозрительный автомобиль в центре города, у Дома печати. В ответ находящиеся в авто вооруженные люди открыли огонь по посту ДПС. По официальным данным, пятеро правоохранителей убиты в ходе перестрелки. В ходе перестрелки также погибли, по предварительным данным, семеро вооруженных людей.

Дом печати находится недалеко от здания правительства Чечни, а также нескольких административных зданий. Там расположены офисы многих республиканских и федеральных СМИ. К нему также примыкает здание государственного телевидения.

В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции (КТО).

"Режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее", – отмечают РИА Новости.

Сейчас стрельба стихла, сообщают российские СМИ. Здание Дома печати повреждено огнем. На место происшествия прибыли бронетранспортеры.

Позже Кадыров сообщил, что еще одна группа боевиков укрылась в школе. Перед этим Кадыров заявлял на своей странице в Instagram, что операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу: "Собаки по-собачьи подыхают!" Лидер Чечни просил жителей Грозного не выходить на улицу.

Кроме того, в сети появился видеоролик, на котором мужчина, представляющийся моджахедом террористической организации "Имарат Кавказ", говорит на чеченском о том, что на Грозный напало "много боевиков" по приказу Амира Хамзата, и они пришли "отомстить за притеснения мусульманских женщин", пишут Сегодня.ua.

Просмотров:
comments powered by HyperComments